12.24
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Les Athlètes Sauvignon
· Uva:
Sauvignon Blanc.
· Región: Val de Loire, Francia.
· Temperatura: 8º a 10º C.
· Guarda: ¡Tómalo ya!
· Autor/a: Ana y Sara
· Disponible en: Exclusivo para miembros de Club Chidos. ¡Escríbenos si quieres más!

¡Regresa Les athletes al Club Chidos! Para los viejitos en esto del club, probablemente han probado una o más etiquetas de esta línea que es una de las favoritas para nosotros en Vinos Chidos.
Si no has probado esta etiqueta (aunque esta es una nueva añada), puede saltar a tu vista la etiqueta tan llamativa que te preguntarás (como yo la primera vez que los vi): “¿y esto de dónde salió?”, o “¿por qué es tan delicioso?”, y mi favorita “¿dónde habías estado toda mi vida?”.
Te contamos (o recordamos) la historia de esta bodega increíble. Vini Be Good está conformado por un grupo de enólogos franceses que deciden unirse por su amor al vino. Cada uno de ellos tiene su propio proyecto, pero crean una comuna en el Valle de Loire llamada “Les Athlètes du Vin”, con el objetivo de no desperdiciar las varietales autóctonas o representativas de cada una de sus regiones. Así, tomando lo que pudo haber sobrado de las cosechas, lo utilizan para crear vinos monovarietales que enaltezcan a las uvas.
Y con ese nombre, puede que te haga mucho sentido por qué el diseño de sus etiquetas son tan icónicas. El artista que las diseñó puede que se te haga conocido o incluso que hayas visto otras de sus etiquetas. El estilo de Michel Tolmer ha sido conocido principalmente por el movimiento de vino natural, que comienza en 1990 y se popularizó en el resto del mundo hasta hace unos años. Digamos que se volvió el artista oficial de todas las bodegas francesas de vino natural.
Si eres nuevo en el mundo del vino y no has probado nunca en tu vida la uva Sauvignon Blanc, ¡eres muy suertud@! Esta representación de la uva es una de las más fieles a “lo que debe saber” un vino hecho de ella. Curiosamente la uva tiene una expresión muy diferente dependiendo de la maduración de la fruta antes de su cosecha y su proceso de elaboración- así que puedes encontrar notas más cítricas y herbales si es un vino joven y notas a frutas tropicales si la uva se recolectó un poco más madura o hubo algún proceso de maduración como paso por barrica-.
Disfruta del limoncito, las notas a flores blancas y mango con un toque especiado que me recuerdan a un atardecer otoñal con un clima lo suficientemente templado para disfrutar en el jardín.
Lo recomendamos tomar:
1. En la pre-parrillada.
2. Comiendo mac & cheese.
3. Revisitando Fine Line de Harry Styles.
1. En la pre-parrillada.
2. Comiendo mac & cheese.
3. Revisitando Fine Line de Harry Styles.
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Les Athlètes du Vin Gamay
· Uva:
Gamay.
· Región:
Valle de Loira, Francia
· Temperatura:
12º a 14º C.
· Guarda: Máximo un año.
· Autor/a: Karen
· Disponible en: Exclusivo para miembros de Club Chidos. ¡Escríbenos si quieres más!

Este vino es un lugar seguro; su sabor, su cuerpo, su calidez se sienten como un abrazo cálido desde el primer trago. Es un vino muy fácil de tomar y ligero; si le pusiéramos su propia personalidad sería este amig@ con el que podemos platicar de cualquier cosa sin que te des cuenta del tiempo, a la persona que invitamos por un café en domingo, o que a la que le llamas cuando quieres desahogarte. Pero también es esa persona elegante pero chida, responsable y que le cae bien a tus papás.
Y es que todo eso sentí cuando probé este vino, una fresca y ligera explosión de frutos rojos con una ligera nota de especias.
La uva Gamay es mayormente conocida en la región de Beaujolais dónde proviene el vino con el mismo nombre y, aunque dicen las malas lenguas que es una uva un poco difícil de trabajar y con la cual solo se pueden hacer vinos muy jóvenes, éste gamay es completamente diferente y seguro te encantará.
Hablemos un poco de Vini be Good, quienes distribuyen este vino y que es un proyecto muy interesante. Ellos se encargan de distribuir vino de viticultores independientes que comparten la misma filosofía tanto de vida como del vino, una de los factores más importantes es el respeto hacia el viñedo, al crecimiento de las plantas y la esencia del lugar.
La mayoría de los viticultores que forman parte del colectivo trabajan con una agricultura ecológica y biodinámica; así con el proyecto se pueden enfocar completamente en elaborar el mejor vino, sin que se preocupen o limiten por temas logísticos o comerciales.
Y por último, pero no menos importante, las etiquetas. Los diseños de la línea de Les Athletes du Vin fueron creados por el artista francés Michel Tolmer, quien ha sido el artista principal, no oficial del movimiento francés del vino natural desde la década de los 90. Michel Tolmer, es un diseñador gráfico, ilustrador y cartelista para ferias, inauguraciones, eventos,... Pero ¿sabías que prueba todos los vinos de los viticultores para quienes diseña? ¡¿Qué chido no?!
Lo recomendamos tomar:
1. Mientras cocinas.
2. Comiendo un grilled cheese con crema de jitomate rostizado.
3. Escuchando el álbum “Hounds of Love” de Kate Bush.
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1. Mientras cocinas.
2. Comiendo un grilled cheese con crema de jitomate rostizado.
3. Escuchando el álbum “Hounds of Love” de Kate Bush.
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Pollo a la paprika
Esta receta marida con tu Les Athlètes du Vin Gamay.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite vegetal (puede ser de canola, oliva, girasol, etc)
- ½ kg de muslos o pechuga de pollo, cortados en cubos medianos
- 1 cebolla mediana, picada finamente
- 2 pimientos rojos medianos, picados finamente
- 1 cucharada grande de pasta de tomate
- 3 dientes de ajo picados finamente
- 400 ml de crema para batir sin azúcar
- 3 cucharadas de paprika
- 1 cucharadita de pimienta de cayena
- 1 ½ tazas de caldo de pollo o agua
- Sal y pimienta al gusto
*Perejil fresco para decorar
- 2 cucharadas de aceite vegetal (puede ser de canola, oliva, girasol, etc)
- ½ kg de muslos o pechuga de pollo, cortados en cubos medianos
- 1 cebolla mediana, picada finamente
- 2 pimientos rojos medianos, picados finamente
- 1 cucharada grande de pasta de tomate
- 3 dientes de ajo picados finamente
- 400 ml de crema para batir sin azúcar
- 3 cucharadas de paprika
- 1 cucharadita de pimienta de cayena
- 1 ½ tazas de caldo de pollo o agua
- Sal y pimienta al gusto
*Perejil fresco para decorar
PROCEDIMIENTO:
1. Sazona el pollo con sal y pimienta y deja marinar por lo menos por 20 minutos en el refrigerador.
2. En una olla grande agrega el aceite vegetal, déjalo calentar y dora el pollo de manera uniforme por unos tres minutos y retira. (No te preocupes, se terminará de cocer junto con la salsa).
3. Agrega un poco más de aceite en la olla y sofríe la cebolla a fuego medio hasta que esté transparente, después agrega los pimientos, revuelve bien y deja que se caramelicen juntos.
4. Agrega el ajo y la pasta de tomate y deja cocinar por unos 5 minutos, después añade la paprika y la pimienta de cayena, remueve todo y deja que las especias suelten sus aromas.
5. Vierte la crema para batir y el caldo de pollo para terminar de desglasar, integra todo y rectifica la sazón con sal y pimienta al gusto. Por último agrega el pollo y cocina a fuego bajo de 10 a 15 minutos más.
6. Sirve en un tazón con una cantidad generosa de salsa, decora con el perejil fresco picado y acompaña con arroz blanco o puré de papa cremoso.
