11.22
11.22
***

Bistrologie
· Uvas: Pinot, Grenache, Carignan, Syrah, Cabernet Sauvignon
· Región: Domaine d´Asignan, Francia
· Temperatura: 16ºC
· Disponible en: Exclusivo para miembros de Club Chidos. ¡Escríbenos si quieres más!

Nunca he visitado Francia pero mi mamá y yo somos fanáticas del cine y este siempre ha sido un gran recurso que nos ayuda a ver el mundo sin salir de casa. El arte tiene algo muy interesante que es volverse el retrato de una realidad a través de los ojos del artista y generalmente es un buen reflejo de la sociedad en que vive.
Así, cuando tomo este vino, recuerdo esas escenas de muchas películas francesas: una mujer sola sentada en un bistrot, con música melancólica de fondo, muy cómoda en su tarde consigo misma tomándose un buen vino.
Al igual que yo, Jeff Carrel, enólogo y fundador de la bodega, pensó en este vino como un gran aliado para sellar amistades y disfrutar más las comidas. Este proyecto hace vinos honestos en toda expresión de la palabra, vinos sencillos pero no simples y es bien sabido que quien conoce sus vinos, conoce de vino.
No te dejes engañar por sus notas frutales como de mermelada, si bien es un vino fácil de tomar, no pierde complejidad con sus notas especiadas y un ligero toque animal que sin duda te van a encantar. Además por si todo esto fuera poco, mira bien la etiqueta que parece escena de Inception, ¡la botella dentro de la botella es también un Bistrologie!.
Te recomiendo que utilices este vino para llevarlo a una cena de negocios o reconciliarte con alguien, ¡con este vino se cierra el trato! - Ana
Lo recomendamos tomar con:
1. Con papas fritas.
2. En una reunión con amigos como aperitivo o viendo una peli francesa.
3. Franky Knight- Emilie Simon en Spotify o viendo La Délicatesse en Amazon Prime
1. Con papas fritas.
2. En una reunión con amigos como aperitivo o viendo una peli francesa.
3. Franky Knight- Emilie Simon en Spotify o viendo La Délicatesse en Amazon Prime
***

Azahar Merlot
· Uvas: Merlot
· Región: Valle Central, Chile.
· Temperatura: 16ºC
· Disponible en: Exclusivo para miembros de Club Chidos. ¡Escríbenos si quieres más!

Quizás te hayas dado cuenta que los únicos vinos chilenos que hay en Vinos Chidos solo los puedes probar si eres parte del club. Así que este vino es parte de la exclusividad que cuidamos darte por pertenecer a esta comunidad.
Al igual que en México, el vino llegó a lo que ahora es Chile a través de los conquistadores españoles. En América no había uvas, así que empezamos a cultivarlas aquí cuando los europeos las trajeron con ellos. Hoy en día, los vinos más reconocidos de Chile se producen en la zona centro del país con uvas de origen francés (como Merlot, Cabernet Sauvignon, Carménère y Pinot noir).
Las uvas para hacer este vino se cosechan a mano, lo cual es una práctica muy chida y mucho más romántica que si se cosecharan con máquinas. Si eres fan de los vinos con barrica, este reposa tres meses en barricas de roble francés. ¿Qué puedes esperar de este Merlot? Un balance súper amigable entre notas de frutos rojos, especias y café - Diego
Lo recomendamos tomar con:
1. Una pizza de pepperoni recién hecha.
2. Un documental de true crime en Netflix.
3. Escuchando “12 segundos de oscuridad”, de Jorge Drexler.
***
1. Una pizza de pepperoni recién hecha.
2. Un documental de true crime en Netflix.
3. Escuchando “12 segundos de oscuridad”, de Jorge Drexler.
***
Spaghetti all’a Amatriciana
Esta receta marida con Bistrologie.
Ingredientes para el spaghetti:
- 400 gr pasta seca (de cecco, rummo) rigatoni o la forma de su preferencia.
- 200 gr guanciale.
- 50 ml vino tinto.
- 10 ml de vinagre de vino.
- 300 gr de tomates pelados en lata.
- 100 gr queso pecorino romano.
- 1 pieza chile fresco u hojuelas de chile.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal al gusto.
- Aceite de oliva.
Ingredientes para las alcachofas:
- 12 alcachofas tiernas o centro de alcachofas.
- 45 ml vino blanco.
- 45 ml agua.
- 1 diente de ajo.
- Aceite de oliva al gusto.
- Sal al gusto.
- Pimienta negra al gusto.
- 1 manojo pequeño de hierbabuena.
- 1 manojo pequeño de perejil.
Preparaciones previas:1. Hervir agua para cocinar la pasta. Salar. Cocinar la pasta de su elección al dente.
2. Triturar los tomates pelados con las manos.
3. Rallar el Pecorino Romano.
4. Cortar el guanciale o tocino en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor; luego cortar en cubos pequeños.
PROCEDIMIENTO:
- Dorar el guanciale a fuego medio durante 7-8 minutos en una sartén de hierro o acero. La grasa del tocino debe volverse transparente y la carne crujiente. Revolver con frecuencia, teniendo cuidado de no quemarlo.
- Cuando la grasa se haya derretido, agregar el vino tinto, subir el fuego y dejar evaporar.
- Transferir el tocino a un plato y reservar tanto el guanciale, como los jugos de su cocción.
- En la misma sartén con los jugos de la cocción del tocino, colocar las hojuelas de chile seco y verter también los tomates pelados y triturados.
- Cocinar la salsa a fuego medio durante unos 20 minutos. Agregar los cubos de guanciale y mezclar.
- Verter en la sartén con la salsa y saltearla para que se mezcle bien con la salsa. Agregar el pecorino, pimienta negra y un poco del agua de cocción en caso de ser necesario y mezclar todo. Se debe obtener un resultado cremoso.
- Finalmente, espolvorear con Pecorino Romano rallado y servir.
