10.22





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Bistrologie



· Uvas: Pinot, Grenache, Carignan, Syrah, Cabernet Sauvignon.

· Región: Domaine d´Asignan, Francia

· Temperatura: 16ºC


· Disponible en: Exclusivo para miembros de Club Chidos. ¡Escríbenos si quieres más!



Nunca he visitado Francia pero mi mamá y yo somos fanáticas del cine y éste siempre ha sido un gran recurso que nos ayuda a ver el mundo sin salir de casa. El arte tiene algo muy interesante que es volverse el retrato de una realidad a través de los ojos del artista y generalmente es un buen reflejo de la sociedad en que vive.
Así, cuando tomo este vino, recuerdo esas escenas de muchas películas francesas: una mujer sola sentada en un bistrot, con música melancólica de fondo, muy cómoda en su tarde consigo misma tomándose un buen vino.

Al igual que yo, Jeff Carrel, enólogo y fundador de la bodega, pensó en este vino como un gran aliado para sellar amistades y disfrutar más las comidas. Este proyecto hace vinos honestos en toda expresión de la palabra, vinos sencillos pero no simples y es bien sabido que quien conoce sus vinos, conoce de vino.

No te dejes engañar por sus notas frutales como de mermelada, si bien es un vino fácil de tomar, no pierde complejidad con sus notas especiadas y un ligero toque animal que sin duda te van a encantar. Por si todo esto fuera poco, mira bien la etiqueta que parece escena de Inception, ¡la botella dentro de la botella es también un Bistrologie!

Te recomiendo que utilices este vino para llevarlo a una cena de negocios o reconciliarte con alguien, ¡con este vino se cierra el trato! - Ana
Lo recomendamos tomar con:

1. Con papas fritas. 
2. En una reunión con amigos como aperitivo o viendo una peli francesa.
3. Escuchando Franky Knight- Emilie Simon en Spotify o viendo La Délicatesse en Amazon Prime.

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Von Winning Rosé


· Uva: Pinot Noir

· Región: Deidesheim, Alemania

· Temperatura: 10º - 13ºC


· Disponible en: Exclusivo para miembros de Club Chidos. ¡Escríbenos si quieres más!




Una de las cosas más chidas de trabajar en Vinos Chidos es que cada dos meses (más o menos) nos juntamos todos a comer rico y a probar vinos nuevos para ustedes. Este vino lo probé en una de estas comilonas; y si reconocen el nombre es porque ya tenemos vinos de esta bodega en Vinos Chidos, pero esta joya de vino rosado es nueva en nuestro repertorio.

Von Winning es una de las vinícolas más antiguas y prestigiadas de Alemania (¡fue fundada en 1849!). Históricamente han basado su producción en una relación de cooperación y respeto con la naturaleza, así que no utilizan herbicidas ni fertilizantes sintéticos en los viñedos.

Si aún no eres tan fan de los vinos rosados, te cuento que son el mejor maridaje para la comida mexicana. ¡Inténtalo! Yo pensé de inmediato en unos taquitos de barbacoa para este vino y lo imaginé perfecto para que sea el vino de mi boda el próximo año (además, combina con mi anillo). - Melissa
Lo recomendamos tomar con:

1. Taquitos al pastor (¡pueden ser veganos!).
2. Cena con tu significant other.
3. Escuchando “Cricket” de Maya Hawke.

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Otazu tempranillo


· Uva: Tempranillo

· Región: Navarra, España

· Temperatura: 10º - 13ºC


· Disponible en: Exclusivo para miembros de Club Chidos. ¡Escríbenos si quieres más!



Desde que entró Otazu a Vinos Chidos ha sido de mis Bodegas favoritas. Parte del proceso de selección de vinos , es que los pruebe todo el equipo para que la decisión de si entra o no sea conjunta.

Normalmente probamos varios vinos y es difícil que todos nos gusten pero cuando probamos toda la línea de Otazu, prácticamente nos gustaron todos; desde ahí me he vuelto fan de la bodega y de la calidad de sus vinos.

Tanto es así que usualmente nos enteramos que existen etiquetas como lo fue
Espuma de Otazu y esta de la que te platico mucho tiempo antes. En este caso, esperaba que llegara desde el año pasado pues me emocionaba probar algo nuevo de Otazu, y  por supuesto que superó mis expectativas. Espero que lo disfruten tanto como yo.

La bodega busca seguir innovando y transformándose hacia prácticas sostenibles, recientemente adquirieron un tractor vitícola autónomo 100% eléctrico que reduce la huella de carbono del cultivo. Esto ayuda a proteger el viñedo y la biodiversidad, un dato extra dentro de las muchas cosas interesantes de la bodega.

Este vino se elabora con la técnica tradicional del sangrado de uvas tintas, que permite respetar la calidad y singularidad de la uva. Después el vino reposa un mes sobre lías , lo que le aporta una rica untuosidad. Un vino con notas florales, y de frutos rojos como fresa y frambuesa con un final cítrico fresco que invita a acabarse la botella. La producción de este vino es limitada y fue poco lo que llegó a México, ¡ustedes tienen acceso a lo poquito que llegó! - Mayra
Lo recomendamos tomar con:

1. Tarde de domingo, disfrutando en familia.
2. Pasta de mariscos al ajillo sencilla o con un tabla de distintos embutidos y quesos suaves.
3. Family BBQ on Spotify.

Balance


· Uva: Cabernet Sauvignon, Merlot

· Región: Western Cape, Sudáfrica

· Temperatura: 10º - 13ºC


· Disponible en: Exclusivo para miembros de Club Chidos. ¡Escríbenos si quieres más!



Los elefantes son mi animal preferido y cuando probamos este vino, me llamó la atención la etiqueta pues tiene un pequeño elefante. La razón por la que su etiqueta es así, se debe a que por cada botella vendida, una parte de la ganancia es enviada a EHRA (Elephant Human Relations Aid), una asociación dedicada a la conservación de elefantes en Namibia, África.

El conflicto parte de que hay pocos recursos naturales como el agua, lo que provoca que no sólo tengan que compartir estos, sino que también lleva a accidentes para ambos que se dan cuando están en contacto. El objetivo es evitar este tipo de accidentes, ayudar con el conflicto humano-elefante y asegurar el futuro de las especies.

“Una buena vida requiere de balance, lo bueno , lo malo y lo divertido. Vinos para los momentos ligeros de la vida”, esta es la filosofía de la bodega  que nos da un vino para todos esos buenos momentos. ¡Qué bonito es encontrar empresas que tengan la misma visión que nosotros!

Este vino, tiene una particularidad en las uvas que lo conforman; la cabernet sauvignon es la uva más plantada en Sudáfrica, y este, es una mezcla entre la cabernet de viejo mundo y la de nuevo mundo. Vas a encontrarte con notas de cereza y pimienta; sabores a frutos maduros como ciruela, fresa.

Al ser el primer vino de Sudáfrica que está en el club,  espero que lo disfruten tanto como yo lo disfruté. - Mayra
Lo recomendamos tomar con:

1. Comida con amigos.
2. Hamburguesa o un corte de carne a la parilla.
3. Viendo “Agua para elefantes”.

Calabaza, burrata e hinojo 





  • Esta receta marida con Von Winning Rosé


    Ingredientes:


    - 4 piezas de zucchini

    - ½ calabaza moscada (amarilla)

    - 2 bulbos de hinojo

    - 1 pieza de burrata (se puede sustituir con ricotta o mascarpone)

    - 1 diente de ajo, finamente picado

    - 2 ramas de tomillo

    - 1 cucharada de alcaparras

    - 1 manojo pequeño de arugula

    - 1 manojo pequeño de perejil

    - 1 cucharada de jugo de limón amarillo

    - Ralladura de limón amarillo

    - Aceite de olivo al gusto

    - Sal al gusto

    - Pimienta al gusto


PROCEDIMIENTO:

  1. Precalienta tu horno a 180ºC. En una bandeja, coloca las calabazas con un poco de aceite de oliva, dos ramas de tomillo y sal. Hornea hasta obtener una textura suave, moviéndolas ocasionalmente, por aproximadamente 25 minutos. 

  2. Agrega el ajo picado y hornea durante dos minutos más.

  3. En la licuadora, agrega el jugo de limón junto con el perejil, arúgula, aceite de oliva, sal y pimienta. Licúa junto con un hielo, así las hierbas mantendrán un verde brillante.

  4. Ralla con una mandolina los bulbos de hinojo. Si no tienes mandolina, córtalos muy finamente.

  5. Coloca en un plato extendido la burrata, desmenuzándola con la ayuda de un tenedor.

  6. Agrega las calabazas horneadas, el hinojo, las alcaparras y el aderezo verde.

  7. Termina con ralladura de limon amarillo por encima y sal al gusto.

  8. ¡Si te sobra calabaza, puedes hacer una crema!