10.22





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Bistrologie



· Uvas: Pinot, Grenache, Carignan, Syrah, Cabernet Sauvignon.

· Región: Domaine d´Asignan, Francia

· Temperatura: 16ºC


· Disponible en: Exclusivo para miembros de Club Chidos. ¡Escríbenos si quieres más!



Nunca he visitado Francia pero mi mamá y yo somos fanáticas del cine y éste siempre ha sido un gran recurso que nos ayuda a ver el mundo sin salir de casa. El arte tiene algo muy interesante que es volverse el retrato de una realidad a través de los ojos del artista y generalmente es un buen reflejo de la sociedad en que vive.
Así, cuando tomo este vino, recuerdo esas escenas de muchas películas francesas: una mujer sola sentada en un bistrot, con música melancólica de fondo, muy cómoda en su tarde consigo misma tomándose un buen vino.

Al igual que yo, Jeff Carrel, enólogo y fundador de la bodega, pensó en este vino como un gran aliado para sellar amistades y disfrutar más las comidas. Este proyecto hace vinos honestos en toda expresión de la palabra, vinos sencillos pero no simples y es bien sabido que quien conoce sus vinos, conoce de vino.

No te dejes engañar por sus notas frutales como de mermelada, si bien es un vino fácil de tomar, no pierde complejidad con sus notas especiadas y un ligero toque animal que sin duda te van a encantar. Por si todo esto fuera poco, mira bien la etiqueta que parece escena de Inception, ¡la botella dentro de la botella es también un Bistrologie!

Te recomiendo que utilices este vino para llevarlo a una cena de negocios o reconciliarte con alguien, ¡con este vino se cierra el trato! - Ana
Lo recomendamos tomar con:

1. Con papas fritas. 
2. En una reunión con amigos como aperitivo o viendo una peli francesa.
3. Escuchando Franky Knight- Emilie Simon en Spotify o viendo La Délicatesse en Amazon Prime.

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Von Winning Rosé


· Uva: Pinot Noir

· Región: Deidesheim, Alemania

· Temperatura: 10º - 13ºC


· Disponible en: Exclusivo para miembros de Club Chidos. ¡Escríbenos si quieres más!




Una de las cosas más chidas de trabajar en Vinos Chidos es que cada dos meses (más o menos) nos juntamos todos a comer rico y a probar vinos nuevos para ustedes. Este vino lo probé en una de estas comilonas; y si reconocen el nombre es porque ya tenemos vinos de esta bodega en Vinos Chidos, pero esta joya de vino rosado es nueva en nuestro repertorio.

Von Winning es una de las vinícolas más antiguas y prestigiadas de Alemania (¡fue fundada en 1849!). Históricamente han basado su producción en una relación de cooperación y respeto con la naturaleza, así que no utilizan herbicidas ni fertilizantes sintéticos en los viñedos.

Si aún no eres tan fan de los vinos rosados, te cuento que son el mejor maridaje para la comida mexicana. ¡Inténtalo! Yo pensé de inmediato en unos taquitos de barbacoa para este vino y lo imaginé perfecto para que sea el vino de mi boda el próximo año (además, combina con mi anillo). - Melissa
Lo recomendamos tomar con:

1. Taquitos al pastor (¡pueden ser veganos!).
2. Cena con tu significant other.
3. Escuchando “Cricket” de Maya Hawke.

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Calabaza, burrata e hinojo 





  • Esta receta marida con Von Winning Rosé


    Ingredientes:


    - 4 piezas de zucchini

    - ½ calabaza moscada (amarilla)

    - 2 bulbos de hinojo

    - 1 pieza de burrata (se puede sustituir con ricotta o mascarpone)

    - 1 diente de ajo, finamente picado

    - 2 ramas de tomillo

    - 1 cucharada de alcaparras

    - 1 manojo pequeño de arugula

    - 1 manojo pequeño de perejil

    - 1 cucharada de jugo de limón amarillo

    - Ralladura de limón amarillo

    - Aceite de olivo al gusto

    - Sal al gusto

    - Pimienta al gusto


PROCEDIMIENTO:

  1. Precalienta tu horno a 180ºC. En una bandeja, coloca las calabazas con un poco de aceite de oliva, dos ramas de tomillo y sal. Hornea hasta obtener una textura suave, moviéndolas ocasionalmente, por aproximadamente 25 minutos. 

  2. Agrega el ajo picado y hornea durante dos minutos más.

  3. En la licuadora, agrega el jugo de limón junto con el perejil, arúgula, aceite de oliva, sal y pimienta. Licúa junto con un hielo, así las hierbas mantendrán un verde brillante.

  4. Ralla con una mandolina los bulbos de hinojo. Si no tienes mandolina, córtalos muy finamente.

  5. Coloca en un plato extendido la burrata, desmenuzándola con la ayuda de un tenedor.

  6. Agrega las calabazas horneadas, el hinojo, las alcaparras y el aderezo verde.

  7. Termina con ralladura de limon amarillo por encima y sal al gusto.

  8. ¡Si te sobra calabaza, puedes hacer una crema!