10.22
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Lomita Chardonnay
· Uvas: Chardonnay
· Región: Valle de Guadalupe
· Temperatura: 8ºC
· Disponible en: Exclusivo para miembros de Club Chidos. ¡Escríbenos si quieres más!

De mis proyectos favoritos en el Valle de Guadalupe, proyecto de la familia Perez Castro fundado en el 2009 perteneciente a una nueva generación de vinícolas en el Valle de Guadalupe.
Todos sus vinos son elaborados con uvas de sus propios viñedos, los cuales cuentan con certificación orgánica (CCOF) , siempre cuidando la calidad de las uvas, contando con la menor intervención posible y procesos amigables con el medio ambiente.
El enólogo del proyecto es Gustavo Gonzalez , quien ya antes dejó huella en los viñedos de Napa (Robert Mondavi) y de Toscana. Lomita Chardonnay es un vino con toques de manzana, piña, pera, y notas florales como vainilla y lirio. Los ocho meses de barrica con los que cuenta le aportan un ligero toque amaderado y una rica untuosidad, te recomiendo tomarlo bien frío. - Mayra
Lo recomendamos tomar con:
1. Pasta alfredo con camarones.
2. Una tarde calurosa en terraza con amigos.
3. Escuchando “You always make me smile” de Kyle Andrews
1. Pasta alfredo con camarones.
2. Una tarde calurosa en terraza con amigos.
3. Escuchando “You always make me smile” de Kyle Andrews
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Paladín
· Uvas: Pinot Grigio
· Región: Lison Pramaggiore, Italia
· Temperatura: 10ºC
· Disponible en: Exclusivo para miembros de Club Chidos. ¡Escríbenos si quieres más!

El escritor y filósofo latino Plinio el Viejo describió a esta región en el siglo I d.C. como un inmenso viñedo, de cuyos puertos zarpaban los barcos romanos con su cargamento lleno de ánforas de vino rumbo a Roma. Cuatro siglos después, antes de vivir en Venecia, los fundadores del famoso puerto italiano vivían en estas tierras para escapar de las invasiones bárbaras de los hunos.
Es chistoso pensar cómo un vino tan fresco y tan joven pudo venir de un lugar con tanta historia. Este vino de un color tirándole a paja hace honor a su nombre: Paladín, el mejor soldado de un ejército. Pero no te imagines a Brad Pitt en Troya, pues la cualidad de este vino no es querer sorprenderte con sabores muy fuertes; más bien piensa en alguien sigiloso que sin darte cuenta se sentó en el trono, porque una botella de este Pinot Grigio no va a ser suficiente.
Sus notas a flores y pera lo vuelven ideal para acompañar cualquier cosa que haya salido del mar. - Diego
Risotto, chícharos y limón
Esta receta marida con Lomita Chardonnay.
Ingredientes:
Para la crema de chícharos:
- ½ cebolla- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de mantequilla
- 150 gr de chícharos
- 100 gr de crema para batir
- Aceite de oliva
Para la mantecatura:
- 40 gr de queso parmesano- 20 gr de mantequilla
- Crema de chícharos
- 80 gr de chicharrón o panko
Para el risotto:
- 240 gr de arroz Arborio- 1 echalote
- 1 limón amarillo rallado
- 1 litro de caldo vegetal
- 1 manojo de menta
- 150 gr de chícharos
- Aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Para la crema de chícharos:- Corta la cebolla y el ajo en julianas y en un sartén a fuego medio, acitrona la cebolla y el ajo con aceite de oliva hasta que estén suaves. Cuida que no se quemen.
- Introduce los chícharos y tapa el sartén.
- Una vez que los chícharos estén verdes, retira del fuego y pasa la mezcla a una licuadora. Agrega la crema para batir y licua hasta lograr una mezcla lisa y sedosa.
- Si se necesita más líquido, se puede agregar agua hasta lograr la consistencia deseada.
Para la mantecatura:
- Agregar la mantequilla, el queso parmesano, la crema de chícharos y la ralladura de limón amarillo al risotto. Gira envolventemente con un cucharón para incorporar aire y mezcla.
Para el risotto:
- Con el manojo de menta, haz un té. Coloca las hojas de menta en una olla con agua y hierve. Reserva una taza de este té.
- Pica o troza en pedazos pequeños el chicharrón y reserva. Si se va a usar panko, tuesta cuidadosamente en un sartén y guarda.
- Para comenzar el arroz: pica el echalote finamente y agrega una olla caliente con un poco de aceite de oliva.
- Agrega el arroz y tuesta por un par de minutos.
- Mezcla el té que reservamos con el caldo vegetal.
- Agrega la mezcla de caldo poco a poco y gira constantemente (siempre caliente el caldo). El risotto es una preparación que requiere paciencia; no se puede agregar todo de un solo golpe.
- El arroz tardará aproximadamente 25 min en flama baja para su cocción.
- Cuando estemos a ¾ de su cocción, agrega los chícharos para que se cocinen ahí.
- Retira del fuego y deja reposar por 2 minutos.
