10.22





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Authentique



· Uvas: Pinot, Grenache, Carignan, Syrah, Cabernet Sauvignon.

· Región: Domaine d´Asignan, Francia

· Temperatura: 16ºC


· Disponible en: Exclusivo para miembros de Club Chidos. ¡Escríbenos si quieres más!




Domaine Roumagnac, bodega  situada en la ruta del vino en el pueblo de Vlilematier en la región de Haute-Garonne y perteneciente a la AOP Fronton.

Puedes llamarte Roumagnac y no tener parentesco. Pero no puedes llamarte Roumagnac y no amar el vino. Jean-Paul y Nicolas estaban predestinados a encontrarse, a convertirse en la 4ª generación de un viñedo que necesitaba renovarse. Es así como desde 2010, la finca de 14 hectáreas ha comenzado a hacer las cosas distintas, siempre manteniendo el respeto por la tierra y la viña lanzando sus propios vinos y con diseños de etiquetas fuera de lo clásico. En está etiqueta se puede observar distintas cosas relacionadas con el vino, la vid, barricas, sacacorchos y lo más interesante un balón y jugador de Rugby, ya que Nicolas práctica este deporte.

Este vino es un ensamble de uvas, la Negrette le da los aromas de frutos negros, el Syrah le aporta el lado especiado, la Cabernet Sauvignon le da estructura y equilibrio y por ultimo el Cabernet Franc le aporta frescura, es un vino balanceado para disfrutar con comida. - Mayra
Lo recomendamos tomar con:

1. Con estofado de res y gravy de ciruela.
2. En una cena especial con amigos.
3. Escuchando “I see you” de The XX.


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Viceversa


· Uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot y Tempranillo.

· Región: Navarra, España

· Temperatura: 16ºC


· Disponible en: Exclusivo para miembros de Club Chidos. ¡Escríbenos si quieres más!





“Nariz abierta dominada por aromas florales, de frutas rojas y negras donde destacan las uvas de Cabernet Sauvignon con notas minerales y de cedro. En boca es elegante con notas afrutadas. Tiene volumen, suavidad y un final largo.” ¿Ah, verdad? Seguro notaste la diferencia del vocabulario que ocupé en esa descripción al que normalmente ocupamos. ¡La información es cierta!, tampoco hay que descartarla pero este es un recordatorio de la manera “chida” de hablar, tomar y, muy importante, hacer un vino.

¿Qué se necesita para tener un vino chido? Bueno, primero que nada, ser un productor chido. Y te darás cuenta que nos gusta trabajar con Otazu, la bodega de Navarra de la que habló Michelle. Que una etiqueta de un productor sea chida puede ser una casualidad ¿pero que dos (y para ser sinceros, más de 6 de Otazu) sean chidas? Eso ya marca la tendencia de ser —de nuevo— un productor chido. Para invitarte a experimentar un poco de nuestro proceso de selección de vinos para el Club, este mes te proponemos la dinámica de probar los dos vinos y preguntarte “si yo fuera un productor (chido, obviamente), ¿qué tipo de vino haría?”. - Diego
Lo recomendamos tomar con:

1. ¿Necesitas inspiración? Búscala en este vino.
2. Un sándwich de roast-beef.
3. Viendo la película “Los Intocables”

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Estofado con albóndigas





  • Esta receta marida con Authentique.


    Ingredientes:


    Para las albóndigas necesitas:

    - 2 cditas de semilla de comino

    - 2 cditas de semilla de hinojo

    - 1 cdita de semilla de cilantro

    - 1 cdita de pimienta negra

    - 1 cdita de paprika

    - 1 huevo grande

    - 1 chile serrano, sin semillas

    - 1 limón amarillo

    - 1 y ½ tazas de hierbas finamente picadas. Nosotros te recomendamos: hierbabuena, perejil y cilantro.

    - ¾ de taza de panko o pan molido

    - 300 gr de carne de res molida

    - 300 gr de carne de cerdo molida

    Para la salsa estofado necesitas:

    - 1 cebolla blanca mediana, picada

    - Aceite de olivo

    - 4 cdas de harina de trigo

    - 2 tazas de caldo de res

    - 3 papas medianas, cortadas en cubos

    - 3 zanahorias, cortadas en cubos

    - Sal y pimienta negra, al gusto

    - 1 rama de apio

    - Si te gustan, puedes agregar hongos de temporada, shitakes o champiñones.



PROCEDIMIENTO:

  1. Tuesta las semillas y granos de pimienta negra en una sartén pequeña a fuego medio-alto, revolviendo constantemente hasta que estén fragantes y las semillas estén un poco más oscuras, aproximadamente por 1 minuto. Déjalas enfriar. Muele las especias hasta obtener un polvo fino.

  2. Transfiere la mezcla de especias a un bowl grande. Agrega las carnes molidas, la ralladura de un limón, un huevo ya batido, el chile serrano, 1¼ tazas de las hierbas finamente picadas, ¾ taza de panko, paprika y sal al gusto.

  3. Mezcla con tus manos limpias hasta conseguir una mezcla homogénea. Después engrasalas ligeramente con aceite de oliva y divide la mezcla de las albóndigas en 16 piezas. Sella las albondigas en una sartén antiadherente a fuego medio. Si es necesario, puedes agregar un poco de aceite vegetal. Tapa la sartén y deja finalizar la cocción por 15 minutos aproximadamente.

  4. Nota:

    Si lo deseas, puedes hacer este procedimiento directamente en un horno. Sella las albondigas en una charola con papel encerado a 200ºC o en broil por unos minutos. Para finalizar la cocción baja la temperatura a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

    Procedimiento para el estofado:

  5. En una olla grande, coloca aceite de olivo junto con la cebolla picada. Cocina a fuego medio hasta que esté suave y transparente.

  6. Agrega el harina y cocina hasta que tome un color dorado.

  7. Agrega 1 taza de caldo de res y mueve tratando de disolver los grumos de harina; después de esto, añade las papas y las zanahorias en cubos junto con el apio previamente cortado. Añade la taza restante del caldo de res.

  8. Cocina durante 20 minutos hasta que reduzca. Pruébalo, y si necesita más sal, agrégala.

  9. Sirve con el resto de las hierbas picadas finamente.

  10. Puedes acompañar este plato con arroz blanco.