09.22
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Salsus
· Uvas: Arinto de Bucelas, Loureiro
· Región: Vinho Verde, Portugal
· Temperatura: 8ºC
· Disponible en: Exclusivo para miembros de Club Chidos. ¡Escríbenos si quieres más!

¡Ufff, el vinho verde! No cabe duda que he sido otro desde que conocí esta región de Portugal que hace vinos súper frescos, con una burbuja leve (o aguja). Es un estilo de vino que he podido compartir con amigos que solo buscan divertirse y con gente que se ha leído todos los libros por haber en relación al vino y al final, a todos les ha encantado.
Si bien he probado bastante, Salsus fue algo que me sorprendió por completo, recuerdo que fue un jueves en la oficina que Mayra nos llamó a probar vinho verde y yo, emocionado, fuí por mi copa. En el momento en que la llené, supe que esto iba a estar increíble y es que tiene todas las cualidades que me encantan de esta región pero da un paso más, una nota en boca en extremo interesante que incluso no hemos podido darle nombre en la oficina pero que a todos nos dejó con la boca abierta y diciendo “¡está buenísimo!”.
Espero que Salsus te deje este interés en Portugal como a mi lo ha hecho y te deje a ti y a los suertudos con quien lo compartas sorprendidos de lo bueno que está. - Omar
Lo recomendamos tomar con:
- Sardinas asadas.
- Get it right - Aretha Franklin.
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Sauvignon Blanc II
· Uva: Sauvignon Blanc
· Región: Pfalz, Alemania
· Temperatura: 10ºC
· Disponible en: Exclusivo para miembros de Club Chidos. ¡Escríbenos si quieres más!

¡Qué vinazo! Éste fue uno de esos vinos que probé cuando apenas empecé a trabajar en Vinos Chidos y me cambió la perspectiva de lo que es el vino, en especial ¡el blanco! Este tipo de vino no es tan reconocido en México, lo que a mí (y seguro a muchos de ustedes) ha hecho que me pierda de varias cosas increíbles. Con notas herbáceas —características de la uva sauvignon blanc— pero con sabores a cáscara de lima y una cierta nota terracea, este es el vino que va a hacerte un curioso del vino blanco. Hace poco conocí a la hija del dueño de la bodega en nuestra tienda de Polanco y se emocionó bastante al saber que su vino estaba disponible en México. Mi recomendación: todo lo que veas de esta vinícola, cómpralo ya. - Omar
Lo recomendamos tomar con:
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- En el jardín con el sol en la cara.
- Con Picatta de camarón.
- La película Pierrot Le Fou.
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Pollo rostizado con mantequilla de anchoas
Ingredientes:
Esta receta marida con Trasmonte.
- 4 piezas de pierna con muslo de pollo sin quitarle la piel a temperatura ambiente.
- Sal al gusto.
- Pimienta negra recién molida.
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 8 filetes de anchoa (o el equivalente a una lata) finamente picados.
- 2 dientes de ajo finamente picados.
- ½ manojo de tomillo fresco, mejorana, orégano y/o romero.
- 2 cebollas moradas pequeñas o 4 chalotes partidos en cuartos.
- ½ hogaza de pan de masa madre cortada en trozos.
- ½ taza de perejil fresco picado.
PROCEDIMIENTO:
- Precalienta tu horno a 220ºC
- Sazona las piezas de pollo con suficiente sal y abundante pimienta negra.
- Con un tenedor tritura la mantequilla, las anchoas y el ajo picado en un tazón pequeño y sazonar con sal y pimienta.
- Unta el pollo con esta mezcla usando las manos (puedes usar guantes de látex) frotando por todos lados, debajo de la piiel y en cada grieta.
- En una bandeja o sartén para horno, coloca las piezas de pollo junto con las hierbas.
- Esparce la cebolla alrededor del pollo y asa hasta que comienze a dorarse la carne, aproximadamente de 25 a 30 minutos. Sin sacar del horno, mezcla las cebollas para que absorban la grasa que haya goteado del pollo.
- Reduce la temperatura del horno a 180ºC y continúa asando hasta que el pollo esté completamente cocido y las cebollas estén doradas, esto puede llevar entre 15 a 20 minutos más.
- Transfiere el pollo de la charola a una tabla o plato para servir. Deja el jugo y cebollas en el horno aumentando la temperatura de nuevo a 220ºC. Agrega el pan en toda la grasa y jugos asegurándotee que absorban todo. Hornea hasta que el pan quede crujiente, de 10 a 15 minutos.
- Sirve el pollo con los trozos de pan, las cebollas asadas y el perejil fresco por encima.
