09.22




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Trasmonte


· Uvas: Syrah

· Región: Cataluña, España

· Temperatura: 10ºC


· Disponible en: Exclusivo para miembros de Club Chidos. ¡Escríbenos si quieres más!



Me encanta cuando un vino (como éste) representa en su totalidad la uva de la que está hecho. Syrah es una uva que me emociona porque tiene esas notas de fruta pero también algo de especias, haciéndolo así un vino muy complejo pero a la vez divertido, nada pesado.

La etiqueta me encantó. Me recordó a la película de Heat con Robert de Niro y Al Pacino… pero no sólo la etiqueta, sino el vino también por los tonos y su cuerpo que se hace notar y te mantiene interesado hasta que vacías la botella.

Si no estás tan familiarizado con la uva, esta es una muy buena oportunidad para aprender. El vino que estás probando es la expresión total de la uva, ni muy compleja ni muy simple. Cuando empecé a tomar vino, este tipo de perfiles me ayudaron bastante a desarrollar mi paladar y entender lo que me gustaba. - Omar

Lo recomendamos tomar con:


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Otazu Reserva


· Uva: Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Merlot

· Región: Navarra, España

· Temperatura: 10ºC


· Disponible en: vinoschidos.mx




Debo confesar que no soy fan de los vinos tintos, pero este vino es una verdadera joya. Elegante, aromático y súper honesto este vino refleja perfecto los 24 meses que pasó en barrica entre fermentación y envejecimiento y los posteriores 36 meses en botella. Esta botella nos regala notas muy marcadas a regaliz, vainilla, canela, clavo e incluso una nota que nos recuerda a las plantas de vaporub o mentol.

Además esta vinícola está muy enfocada en el apoyo al arte, es por ello que su etiqueta está inspirada en la escultura "La dama del manzanares" del pintor y escultor Manuel Valdés, la cual representa la cabeza de una mujer mirando hacia el horizonte. - Josefina
Lo recomendamos tomar con:


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Pollo rostizado con mantequilla de anchoas




Ingredientes:


Esta receta marida con Trasmonte.


- 4 piezas de pierna con muslo de pollo sin quitarle  la piel a temperatura ambiente.

- Sal al gusto.

- Pimienta negra recién molida.

- 4 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

- 8 filetes de anchoa (o el equivalente a una lata) finamente picados.

- 2 dientes de ajo finamente picados.

- ½ manojo de tomillo fresco, mejorana, orégano y/o romero.

- 2 cebollas moradas pequeñas o 4 chalotes partidos en cuartos.

- ½ hogaza de pan de masa madre cortada en trozos.

- ½ taza de perejil fresco picado.


PROCEDIMIENTO:

    1. Precalienta tu horno a 220ºC

    2. Sazona las piezas de pollo con suficiente sal y abundante pimienta negra.

    3. Con un tenedor tritura la mantequilla, las anchoas y el ajo picado en un tazón pequeño y sazonar con sal y pimienta.

    4. Unta el pollo con esta mezcla usando las manos (puedes usar guantes de látex) frotando por todos lados, debajo de la piiel y en cada grieta.

    5. En una bandeja o sartén para horno, coloca las piezas de pollo junto con las hierbas.

    6. Esparce la cebolla alrededor del pollo y asa hasta que comienze a dorarse la carne, aproximadamente de 25 a 30 minutos. Sin sacar del horno, mezcla las cebollas para que absorban la grasa que haya goteado del pollo.

    7. Reduce la temperatura del horno a 180ºC y continúa asando hasta que el pollo esté completamente cocido y las cebollas estén doradas, esto puede llevar entre 15 a 20 minutos más.

    8. Transfiere el pollo de la charola a una tabla o plato para servir. Deja el jugo y cebollas en el horno aumentando la temperatura de nuevo a 220ºC. Agrega el pan en toda la grasa y jugos asegurándotee que absorban todo. Hornea hasta que el pan quede crujiente, de 10 a 15 minutos.

    9. Sirve el pollo con los trozos de pan, las cebollas asadas y el perejil fresco por encima.