08.24
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Sonnweiler Chardonnay
· Uva:
Chardonnay.
· Región:
Vigneti delle Dolomiti, Italia.
· Temperatura:
08º a 10º C.
· Guarda:
¡Tómalo ya!
· Autor/a: Liss
· Disponible en:
Exclusivo para miembros de Club Chidos. ¡Escríbenos si quieres más!

He probado muchos vinos blancos, pero el Sonnweiler Chardonnay ha destacado de manera especial. Al probar este chardonnay conecté con las historias de amor y la dedicación de los viticultores locales hacia las uvas en esta región, lo que también me recordó al empeño, disciplina y transparencia con la que mi mejor amiga suele hacer las cosas, y sus notas me transportaron a momentos de celebración (especialmente con ella).
La etiqueta es súper llamativa, ¿verdad? En algunas culturas, el símbolo del ojo denota una percepción de claridad y visión, y esa es la filosofía que aplica Sonnweiler en este vino, simbolizando una experiencia clara que nos invita a tomarlo hasta la última gota, apreciando sus matices y complejidades en la elaboración y sabor. Los colores cálidos y terrosos, entre tonos dorados y verdes, nos recuerdan a las uvas y las pestañas representan las vides y la atención en su proceso desde el cultivo hasta la vinificación.
Las características de un chardonnay pueden variar (entre otras cosas) dependiendo del estilo de vinificación y las condiciones climáticas del año de cosecha. Por ejemplo, generalmente los vinos italianos con esta uva, tienden a ser elegantes y con buena acidez, secos y bien estructurados con notas a frutas como manzana o pera, y en ocasiones algunos toques cítricos como limón o toronja.
Este vinito sorprende por sus prácticas manuales y orgánicas, que reflejan la honestidad de su varietal. En esta botella encontrarás notas a pera, mango, yaca, y lichi, qué te llevarán a un paseo muy fresco y tropical.
Lo recomendamos tomar con:
1. En una fiesta con viejos amigos.
2. Comiendo camarones crocantes con ensalada de mango, lechuga y col morada.
3. Viendo Sense 8 en Netflix.
1. En una fiesta con viejos amigos.
2. Comiendo camarones crocantes con ensalada de mango, lechuga y col morada.
3. Viendo Sense 8 en Netflix.
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Flying Solo blanco
· Uva:
Garnacha blanca, Viognier.
· Región:
Languedoc-Rosellón, Francia.
· Temperatura:
08º a 10º C.
· Guarda: ¡Tómalo ya!
· Autor/a: Andrea
· Disponible en: Exclusivo para miembros de Club Chidos. ¡Escríbenos si quieres más!

Algo que nunca va a dejar de sorprenderme del vino es que ninguno es igual. Dos vinos pueden ser de la misma uva, la misma mezcla, la misma región, lo que tú quieras; pero hay muchos factores que influyen para hacerlos únicos y por eso estamos aquí, para explorar lo desconocido.
Este vino proviene de Languedoc-Rosellón, la región más diversa de Francia. Aquí los veranos soleados favorecen a la maduración de las uvas, hay viento seco que ayuda a reducir la humedad y riesgo de enfermedades en las vides. Algo que me pareció muy interesante es que hay distintos tipos de terroirs con características únicas en las que se cultivan más de 40 variedades en esta región.
Aquí viene la parte divertida para los enólogos: al tener tantas variables pueden aprovechar las condiciones climáticas y de suelo para experimentar y producir vinos únicos y de calidad. Claro que no todo es risa y diversión, hay estudios que tienen que hacer, seleccionar cuidadosamente las uvas, los métodos de vinificación que van a usar, entre otras cosas, para tener como resultado un vino distintivo que represente a la bodega. Pero, ¿te imaginas cuántas mezclas se podrían hacer de 40 variedades? Y sólo estamos hablando de esta región.
Domaine Gayda es un gran ejemplo de una bodega que refleja en sus vinos la diversidad de esta región, específicamente esta mezcla de Garnacha Blanca y Viognier. Cuando lo probé, pensé en esta escena de Ratatouille porque encontré las mejores cualidades de ambas uvas. Por un lado, Viognier aporta esas notas aromáticas como de durazno y flores blancas, mientras que la Garnacha Blanca destaca por lo fresco y un toque acidito de cítricos que te invita a seguir tomándolo.
Está perfecto para refrescarte por la tarde, picar algo o una comida casual.
Lo recomendamos tomar con:
1. Tus amig@s mientras hacen DIYs de Pinterest.
2. Comiendo papas gajo con un dip cremoso de cebollín.
3. Viendo la séptima temporada de F.R.I.E.N.D.S.
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1. Tus amig@s mientras hacen DIYs de Pinterest.
2. Comiendo papas gajo con un dip cremoso de cebollín.
3. Viendo la séptima temporada de F.R.I.E.N.D.S.
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Ensalada de quinoa con betabel asado y queso de cabra
Esta receta marida con tu Sonnweiler chardonnay.
Ingredientes:
- 200 gr de quinoa cocida
- 4 betabeles medianos
- 200 gr de queso de cabra, desmenuzado
- 1 cebolla morada pequeña, cortada en rodajas finas
- 100 gr de rúcula o espinacas frescas
- 1/2 taza de nueces o almendras tostadas
- 1 naranja (necesitas el jugo y la ralladura)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco o vinagre de manzana
- Sal y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO:
1. Precalienta el horno a 200°C. Lava los betabeles y envuelvelos en papel de aluminio
2. Ásalos en el horno durante unos 45-60 minutos, o hasta que estén tiernos al pincharlos con un tenedor. Déjalos enfriar para después pelarlos y córtalos en cubos.
3. Para la vinagreta, agrega en un bowl el jugo y la ralladura de la naranja, el aceite de oliva y el vinagre de vino blanco. Agrega sal y pimienta al gusto y mezcla con ayuda de un globo de cocina o tenedor.
4. En otro bowl grande, mezcla la quinoa cocida, los cubos de betabel asado, la cebolla morada picada, la rúcula (o espinacas) y las nueces (o almendras) tostadas.
5. Añade el queso de cabra desmenuzado y la vinagreta, mezcla suavemente hasta que todos los ingredientes estén bien combinados. Ajusta el sazón a tu gusto y sirve.
