08.23
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Les Frères Paquereau Gamay
· Uvas:
Gamay
· Región:
Valle de Loire, Francia
· Temperatura:
18º a 20º C
· Guarda: ¡Tómalo ya!
· Autor/a: Luis
· Disponible en: Exclusivo para miembros de Club Chidos. ¡Escríbenos si quieres más!

¡Un Gamay sorprendente y jovial!
He probado otros vinos de esta uva, pero este me resultó tranquilo, divertido en boca, jugoso y sobre todo easygoing. Los hermanos Paquereau realmente logran hacer un gamay con un buen estilo y divertido en todos los sentidos, tanto en etiqueta, como en el vino.
El Domaine ha estado a través de diversas generaciones en la familia desde 1900 y sólo han sido productores de vino por sólo 50 años. Los Hermanos Paquereau tomaron el mando de sus padres a principios de los 2000's atendiendo 50 hectáreas de viñedos, logrando la certificación orgánica en 2011 para mayor parte de la finca.
Manejan un gran sentido del humor con su etiqueta, con el tema "Robo a la Nantaise", a cargo del artista Arrache Toi Un Oeil, que puede tratarse sobre el atraco más famoso que se ha llevado en esta región de Nantes. En este, 2 ladrones disfrazados de Dalí, lograron atracar diversos establecimientos, entre ellos un hotel, haciendo esta secuencia de robos muy famosa en la región, ya que llevó más de un mes su captura. Los Hermanos Paquereau toman esta noticia de su propia región, para elaborar la etiqueta, haciendo un gran match con lo que estás por probar: jovial y atrevido.
En esta región una de las uvas predominantes es el Gamay, logrando de este, un vino que te transporta a la región de Nantes en cada sorbo. Sería súper compartirlo entre amigos, sin tanta pretensión, desenfadado y perfecto para pasar un buen rato. Es un vino tinto ligero, muy perfumado, tranquilo y jovial. Con notas a cerezas, fresas, e incluso floral. ¡Este vino es jugoso, fresco y delicioso!
Lo recomendamos tomar:
1. Comiendo pato, pollo o ternera con puré de papa y ensalada de col morada.
2. Tomándolo en una terraza con amigos.
3. Viendo un maratón de Nightmare on Elm's Street de Wes Craven.
1. Comiendo pato, pollo o ternera con puré de papa y ensalada de col morada.
2. Tomándolo en una terraza con amigos.
3. Viendo un maratón de Nightmare on Elm's Street de Wes Craven.
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Terre de Nouvelles Marselan
· Uvas:
Marselan
· Región:
Languedoc, Francia
· Temperatura:
12º - 14º C
· Guarda: ¡Tómalo ya!
· Autor/a: Ana
· Disponible en: Exclusivo para miembros de Club Chidos. ¡Escríbenos si quieres más!

Este vino tendría que venir con una etiqueta de advertencia que diga: “Cuidado, este vino es fizzy pero delicioso”. Así es, es un vino fizzy y no, no está echado a perder.
En el mundo del vino es bastante difícil detectar si un vino “está bueno”, “está echado a perder” o, “simplemente no es mí estilo”. Entiendo que no somos jueces de vino ni sommeliers certificados (al menos la mayoría de nosotros) y no estamos para poder o tener que discernir entre “no está bueno” o “no me gusta” un vino; pero no te preocupes, para eso estamos nosotros.
Así que esta vez, aquí estoy yo para contarte y convencerte que no sólo este vino no está echado a perder sino que además es un vino complejo y muy interesante, ¿es muy obvio que a mí me encantó?
¿Por qué Marselan es un Vino Chido? Porque viene de un proyecto pequeño de Languedoc. Pequeño pero que tiene un suelo en el que cultivan vides desde antes de 1800. Vides viejas= vides con poco rendimiento y calidad top.
¿Por qué este vino es como es?
- Marselan es una uva producto de la combinación de la Cabernet Sauvignon y Grenache. Esto resulta en una uva que ofrece notas a frutos rojos (como fresa compotada), grafito, un poco de cuero y especias. ¡Vino súper complejo!
- El vino pasa por un proceso llamado maceración carbónica. En general, esto hace que los vinos sean jugosos y efervescentes pero con gran complejidad.
- Como aporte extra, la uva Marselan es alta en polifenoles, lo que es igual a ¡mejor para tu salud!
- …Y la más importante: ¡es delicioso si estás dispuesto a probar algo único y diferente!
Lo recomendamos tomar:
1. Como snack con carne seca.
2. Con amigos jugando juegos de mesa.
3. Escuchando More Life de Drake.
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1. Como snack con carne seca.
2. Con amigos jugando juegos de mesa.
3. Escuchando More Life de Drake.
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Kibbe Bola
Esta receta marida con tu Terre des Nouvelles Marselan.
PROCEDIMIENTO:Ingredientes:
Para la masa
- 500 gramos de carne de cordero sin grasa o de ternera finamente picada
- 250 gramos de trigo Bulgur fino
- 1 cebolla grande, finamente picada
- Sal y pimienta al gustoPara el relleno
- 375 gramos de carne de ternera picada
- 1-2 cebollas, picadas
- 1-2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharadita de pimienta blanca
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 taza de perejil fresco, picado
- 75 gramos de piñones fritos
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- Sal al gustoPara la salsa de Tahini:
- 1/2 taza de tahini (pasta de sésamo)
- 1/4 taza de agua
- Jugo de 1 limón grande
- 1 diente de ajo, picado finamente
- 1/2 cucharadita de salPara el Tabulé:
- 1 taza de bulgur
- 1 1/2 tazas de agua caliente
- 1 taza de perejil fresco picado
- 1/2 taza de cilantro fresco picado
- 1/4 taza de menta fresca picada
- 2 tomates medianos, cortados en cubitos
- Jugo y ralladura de 2 limones amarillos
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- Sal y pimienta al gusto
- En un tazón grande, coloca la yema de huevo, la mostaza, sal, pimienta y las anchoas o salsa de pescado.
- Mezcla todos estos ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea (de preferencia con un globo batidor).
- Agrega el aceite de oliva extra virgen poco a poco en un hilo fino mientras bates constantemente la mezcla. Continúa batiendo hasta que se forme una emulsión cremosa.
- Añade el jugo de medio limón amarillo a la emulsión y mezcla bien.
- Agrega el filete de res picado al tazón con la emulsión y mezcla suavemente para combinarlos.
- Agrega el echalote picado, las alcaparras y los pepinillos en vinagre al tazón. Mezcla todo nuevamente hasta que los ingredientes estén bien distribuidos y la carne esté cubierta con la emulsión.
- Prueba la mezcla y agrega más sal, pimienta o jugo de limón si es necesario.
- Agrega el cebollín picado ¡y sirve!
