08.22


¡Es hoy! ¡Es hoy! Ya puedes disfrutar tus vinos de agosto (¿qué rápido se fue el año, no?). Este mes nos “españolamos” bastante con vinos fuera de lo convencional porque llegan a ser bastante conservadores.

Estamos cocinando un evento muy muuuy chido para ustedes. Las dinámicas que les ofrecemos, siempre nos emocionan porque son una oportunidad para conocernos y platicar cómo es que cada uno de nosotros vivimos el vino; además, es una oportunidad para escuchar sus peticiones, inquietudes y retroalimentación. Al final del día, todas las mejoras (entre ellas tu Club Digital), surgieron al escuchar tus necesidades.

Disfruta además de cositas nuevas que agregamos a tu experiencia digital como una nueva entrada al blog exclusivo para los miembros del Club. Ahora sí, ya sea que te hayas suscrito para siempre tener vino en casa, o es porque quieres devorar el mundo del conocimiento del vino, puedes utilizar las herramientas que te ofrecemos como quieras, cuando quieras.

Recuerda que tus opiniones siempre son bienvenidas y nos ayudan a mejorar, te invitamos a estar en contacto constante, ¡para nosotros es un gusto escucharte y apoyarte! ¡Nos vemos en un mes!... ya sé que es mucho tiempo, pero se pasa rápido.


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Otazu Merlot


· Uvas: Merlot

· Región: Navarra, España

· Temperatura: 8ºC - 10ºC


· Disponible en: vinoschidos.mx



¿Alguna vez has pensado cuántos secretos esconde una botella de vino? La historia de Otazu comenzó a escribirse en el siglo XII, formaban parte del Camino De Santiago y fue la primera bodega de estilo francés situada fuera de un casco urbano y en una sola finca. Además, para agregarle la cereza al pastel, cuenta con un una galería de arte.

Una de las cosas que vuelven a la experiencia en Bodega Otazu  diferente y muy interesante es el Juego del Enólogo. Los visitantes podrán descubrir los secretos de la elaboración del vino: cada equipo tiene tres vinos —uno por cada una de las variedades de uva cosechadas en Otazu— y, con la ayuda del enólogo, cada grupo tendrá que diseñar blends utilizando las diferentes  muestras y lograr la mezcla perfecta. Al final, los turistas embotellan y personalizan su creación.

Todos sus vinos son elaborados exclusivamente con uvas procedentes de sus viñedos. Otazu Rosado Merlot, está elaborado por el método tradicional de sangrado, el resultado es un vino fascinante en vista e inigualable en boca con aromas que me recuerdan a mi infancia como fresas y frambuesas.

Nunca fui de vinos rosados y puedo asegurar que después de probar Otazu, comencé a disfrutarlos demasiado. - Michelle
Lo recomendamos tomar con:

  • En una cena con tu mamá.
  • Escuchando Celine Dion o Michael Bublé.
  • Comida mediterránea.

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Viceversa


· Uva: Cabernet Sauvignon, Merlot y Tempranillo

· Región: Navarra, España

· Temperatura: 10ºC


· Disponible en: Exclusivo para miembros de Club Chidos. ¡Escríbenos si quieres más!



“Nariz abierta dominada por aromas florales, de frutas rojas y negras donde destacan las uvas de Cabernet Sauvignon con notas minerales y de cedro. En boca es elegante con notas afrutadas. Tiene volumen, suavidad y un final largo.” ¿Ah, verdad? Seguro notaste la diferencia del vocabulario que ocupé en esa descripción al que normalmente ocupamos. ¡La información es cierta!, tampoco hay que descartarla pero este es un recordatorio de la manera “chida” de hablar, tomar y, muy importante, hacer un vino. 

¿Qué se necesita para tener un vino chido? Bueno, primero que nada, ser un productor chido. Y te darás cuenta que nos gusta trabajar con Otazu, la bodega de Navarra de la que habló Michelle. Que una etiqueta de un productor sea chida puede ser una casualidad ¿pero que dos (y para ser sinceros, más de 6 de Otazu) sean chidas? Eso ya marca la tendencia de ser —de nuevo— un productor chido. Para invitarte a experimentar un poco de nuestro proceso de selección de vinos para el Club, este mes te proponemos la dinámica de probar los dos vinos y preguntarte “si yo fuera un productor (chido, obviamente), ¿qué tipo de vino haría?”. - Diego
Lo recomendamos tomar con:

  • ¿Necesitas inspiración? Búscala en este vino.
  • Un sándwich de roast-beef.
  • Viendo la película “Los Intocables”.

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Fritto misto de mare



  • Esta receta marida con Otazu Rosado.


    Ingredientes:


    - 12 piezas de langostinos o camarones


    - 12 anchoas frescas


    - 12 boquerones


    - 150 gr de tilapia cortada en fajitas


    - 350 gr de calamar limpio


    - 250 gr de semola


    - Sal al gusto


    - Limón amarillo

PROCEDIMIENTO:

  1. Cuando freímos generalmente es preferible trabajar con fuego medio/bajo a bajo, para evitar que se queme el aceite.

  2. Calienta con mucho cuidado abundante aceite en un sartén. Para saber que está listo, un truco casero es sumergir la punta de un palillo de dientes en el aceite, si burbujea quiere decir que está listo. 

  3. Mientras tanto, vierte la sémola en un recipiente bajo y ancho. Cuando el aceite haya alcanzado la temperatura adecuada, enharina el pescado con la sémola empezando con la tilapia. Sumerge las fajitas una a una en el aceite hirviendo.

  4. Enharina los boquerones y las anchoas y fríe junto con la tilapia. Espera 3 minutos y cuando estén dorados, escurre y pásalos a una bandeja con papel absorbente.

  5. Corta el calamar en trozos largos o en aros. Enharina y, con ayuda de un colador, quitar el exceso de sémola agitándolo. Fríe unos minutos hasta que estén dorados pero suaves.

  6. Por último, ocúpate de los camarones o langostinos. Deben estar limpios y sin cáscara.  Pásalos por la sémola y sumergelos en el aceite caliente. Espera alrededor de un minuto y cuando estén dorados, escurre. Pasalos a la bandeja junto con el resto de pescados.

  7. Al momento de retirar los pescados y mariscos del aceite, sala y condimenta a gusto. Es importante hacerlo en este momento porque es cuando absorbe mejor la sal y los condimentos. 

  8. Decora con rodajas de limón y sirve la fritura mixta del marisco aún caliente.