08.22


¡Hola! Bienvenid@ seas a tu Club Bright. El Club Bright surgió por ustedes, un grupo pequeño pero maravilloso de personas que ama con todo su ser los vinos blancos y entiende que la complejidad de este estilo de vino es basta.

Es verdad que lograr la delicadeza y grandeza de un gran blanco es complicado y que puede hacer que un plan sea ligerito y sin pretensiones; o también sea digno de una celebración muy importante. Y es que, la sutileza y la atención a los detalles son lo que hacen de algo una obra maestra, ¿cierto?.

Espero que a nuestro lado pruebes las joyas que los vinos blancos tienen para ofrecernos. Recuerda que siempre incluiremos uno ligerito como para compartir con tus amig@s y otro más complejo que te hará reflexionar, suspirar y más.

¡Qué emoción esta nueva aventura! Gracias por ponerte en nuestras manos. - Ana

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Porrais


· Uvas: Rabigato, Códega do Larinho, Viosinho y Verdejo

· Región: Douro, Portugal


· Temperatura: 8 - 10ºC


· Disponible en: Exclusivo para miembros de Club Chidos. ¡Escríbenos si quieres más!


Las primeras prácticas profesionales que realicé, fueron en Portugal… y el primer lugar que visite fue Oporto en la región de Douro. Cuando lo probé, inmediatamente recordé los vinos que tomé en ese viaje y en toda mi estancia en Portugal, ya que fue la primera vez que comencé a tomar más vinos blancos por el calor que me tocó.

Casas Santos Limas, es una bodega familiar fundada a finales del siglo XIX, exclusivamente de vinos portugueses de las regiones de Lisboa, Algarve, Alentejo, Vinho Verde y Douro.  La nieta y el bisnieto del fundador le dieron un giro a la empresa en 1990 , mejorando técnicas de agricultura , plantando nuevas viñas y modernizando la estructura de producción. La mayor partede su  producción está destinada a la importación para dar a conocer los vinos portugueses al mundo.

Es un vino con toque mineral, herbal con notas florales y cítricas, crocante, fresco que por su rica acidez definitivamente te pide acompañarlo con comida. - Mayra
Lo recomendamos tomar con:

  • Amig@s en cenando en una tarde de verano.
  • Pulpo al ajillo.

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Tierras del Valle Chardonnay


· Uva: Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Merlot

· Región: Navarra, España

· Temperatura: 10ºC


· Disponible en: vinoschidos.mx




Si llevas un rato en el Club, la etiqueta se te va a hacer conocida. Si eres nuevo en el Club, te cuento que hace unos meses mandamos el “hermano” tinto que nos gustó tanto que quisimos que probaras el blanco que tienes en tus manos. ¡Pero no te preocupes!, no te lo perdiste del todo porque nos puedes escribir para probarlo (o repetirlo).

También Del Valle Central en Chile, las uvas con las que hacen este vino crecen con un clima templado cálido, en suelo arcilloso y son cosechadas de manera manual la primera quincena de marzo (por estar en el hemisferio sur). Su color amarillo pajizo denota la entrada fresca pero no revela el cuerpo medio con notas a pera, piña y flores. - Diego
Lo recomendamos tomar con:

  • Botana ligera para abrir apetito.
  • Escuchando Cementerio Club de Pescado Rabioso (es un grupo argentino, no chileno, pero si te gusta el rock, hasta Robert Plant tiene una playera de la banda).

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Ensalada de habas y farro

Ingredientes:


Esta receta marida con Trasmonte.


- 1 taza de farro

- 3 dientes de ajo

- Escamas de pimiento rojo

- 1kg de habas

- 100 gramos de salami

- 110 gramos de pecorin, cortados en cubos de 5 mm

- Cebollín

- Vinagre de vino tinto

- Escamas de pimiento rojo

- Sal y pimienta

- Media taza de perejil

- 1/4 de taza de hierbabuena

- Aceite de oliva


PROCEDIMIENTO:

    1. En una olla pon agua a hervir.

    2. Quita las habas de su vaina y cuando esté hirviendo el agua, echa las habas por 30 segundos.

    3. Drénalas y enjuágalas con agua fría inmediatamente.

    4. Cuando ya estén frías, quita la cáscara de las habas.

    5. En una olla sobre flama media, agrega aceite de oliva con los dos dientes de ajo y media cucharilla de escamas de pimiento rojo.

    6. Cuando el ajo se empiece a dorar, agrega 1 taza de farro y 4 tazas de agua.

    7. Cúbrelo y déjalo hervir 30 minutos.

    8. Drena el agua que queda (si hay) y mételo al refri.

    9. Mezcla el farro, las habas, salami, pecorino y cebollín.

    10. Agrega el vinagre y las un cuarto de cucharilla de escamas de pimiento rojo, una cucharilla de sal y mucha pimienta negra.

    11. Déjalo remojar unos 5 minutos.

    12. Agrega el perejil, hierbabuena y aceite de oliva.