07.22


¡Bienvenid@ seas a esta nueva etapa! Hemos hecho muchos cambios últimamente en tu Club y éste ha sido el más grande.

Creamos el Club Chidos con el objetivo de cambiar la forma en que se consume vino en México. Esto quiere decir que constantemente tratamos de quitar tabúes que existen  como “los blancos son para mujeres” o “el vino tinto tiene que ser amaderado para ser bueno”. Además, el objetivo del Club siempre ha sido impulsarlos e impulsarnos a probar diferentes estilos, de diferentes países (ahora sí que de todos colores y sabores).

Por fin podremos expandir aún más nuestro amor por el conocimiento a través de esta plataforma. Podemos platicarte aún más a fondo de los vinos que vas a probar, tips para tus recetas y un blog exclusivo donde podrás ser aún más expert@.

¡Disfruta tus vinos del mes y gracias por ser parte de la comunidad más Chida!


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Corte
Gardoni: Nichesole


· Uvas: Corvina, Rondinela y Garganega

· Región: Veneto, Italia

· Temperatura: 8ºC - 10ºC




Recuerdo que el primer vino que probé en mi vida fue un rosado en Acapulco con mi abuelo, la única persona de mi familia que toma vino. Tal vez por ese recuerdo los vinos rosados son especiales para mí. Y éste no es la excepción. Localmente lo conocen como “Chiaretto” que significa “vino rosado”. Es muy joven y fresco, tiene una mineralidad muy rica en boca y notas a frutos rojos que va a hacer que te quieras tomar toda la botella. 

Está hecho con variedades autóctonas italianas que la verdad aún no sé pronunciar bien pero, el equipo de Corte Gardoni sí, ya que  se centran en el carácter inherente de la uva y el terroir, trabajando con prácticas sustentables y la atención individual necesaria para cada proceso para obtener un producto natural y honesto.

Probé la añada anterior y puedo decir que esta es muuuy buena, te recomiendo que pruebes también el tinto y el blanco de la misma línea (mi favorito es el blanco). Y lo más interesante de tooodo es que sólo los vas a encontrar en Vinos Chidos porque somos los únicos en el país que lo importan :). - Brenda
Lo recomendamos tomar con:

  • Amigas viendo el atardecer en una terraza.
  • Sushi, chocolates o también solo. Mucho glu glu.
  • Jazz Vol. 1 de Seb Wildblood ¡y baila con tu copa!


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Trasmonte Syrah


· Uva: Syrah

· Región: Cataluña, España

· Temperatura:
10ºC



Me encanta cuando un vino (como éste) representa en su totalidad la uva de la que está hecho. Syrah es una uva que me emociona porque tiene esas notas de fruta pero también algo de especias, haciéndolo así un vino muy complejo pero a la vez divertido, nada pesado.

La etiqueta me encantó. Me recordó a la película de Heat con Robert de Niro y Al Pacino… pero no sólo la etiqueta, sino el vino también por los tonos y su cuerpo que se hace notar y te mantiene interesado hasta que vacías la botella.

Si no estás tan familiarizado con la uva, esta es una muy buena oportunidad para aprender. El vino que estás probando es la expresión total de la uva, ni muy compleja ni muy simple. Cuando empecé a tomar vino, este tipo de perfiles me ayudaron bastante a desarrollar mi paladar y entender lo que me gustaba.
Lo recomendamos tomar con:



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Lasagne alla bolognese

Ingredientes:


  • Lasaña:


- 500 gr de pasta seca para lasaña.

- 250 gr de queso parmesano.


  • Ragù:

- 300 gr de carne de res (molida gruesa).

- 150 gr de tocino en cubos.

- 50 gr de zanahoria picada en brunoise.

- 50 gr de apio en brunoise.

- 50 gr de cebolla amarilla en brunoise.

- 300 gr de tomate en lata pelado (Orlotti).

- 1 cucharada de aceite de oliva.

- 100 gr de vino tinto.

- Pimienta negra.

- Caldo de verduras.


  • Bechamel:


- 80  gr de mantequilla.

- 80 gr de harina blanca.

- 1 litro de leche.

- Nuez moscada al gusto.


PROCEDIMIENTO:

  1. Corta la cebolla, apio,  zanahoria y el  tocino en cubos muy pequeños y  aparta.

  2. En una cacerola, agrega el aceite de oliva y el tocino y deja dorar unos minutos.

  3. Agrega los vegetales y cocina por unos 5 - 6 minutos.

  4. Agrega la carne molida, mezcla bien y sube la flama. Deja que la carne se dore sin prisa logrando una textura suave.

  5. Desglasa con el vino tinto hasta que se haya evaporado por completo.

  6. Agrega la pasta de jitomates molidos, mezcla y baja el fuego. El ragú se debe cocinar durante dos horas. Cuando llegue a ebullición, puedes agregar un poco de caldo de verduras caliente; una o dos cucharadas. Deja cocinar a fuego bajo por un par de horas. Ajusta la sal.

  7. Una vez listo, prepara un contenedor apto para horno; coloca una capa delgada de salsa bechamel y ragú y luego la primera capa de pasta.

  8. Continúa con la composición de la lasaña, agregando un poco de queso parmesano rallado entre cada capa.

  9. Una vez formada, agrega cubos pequeños de mantequilla y espolvorea con más queso.

  10. Precalienta el horno y hornea a 170ºC durante 40 minutos.

Bechamel:

  1. Derrite la mantequilla a fuego bajo.

  2. Espolvorear la harina lentamente hasta que se haga una especie de masa.

  3. Cocina este compuesto a fuego bajo. No debe llegar al punto de caramelización.

  4. Agrega la leche (fría) poco a poco y remueve constantemente con un batidor de globo.

  5. Incorpora todo hasta tener una salsa homogénea y brillante. 

  6. Condimenta con sal, pimienta y nuez moscada.