07.22
¡Bienvenid@ seas a esta nueva etapa! Hemos hecho muchos cambios últimamente en tu Club y éste ha sido el más grande.
Creamos el Club Chidos con un objetivo parecido al de Vinos Chidos que es cambiar la forma en que se consume vino en México. Esto quiere decir que constantemente tratamos de quitar tabúes que existen mucho como “los blancos son para mujeres” o “el vino tinto tiene que ser amaderado para ser bueno”. Además de esto, el objetivo del Club ha sido siempre impulsarlos e impulsarnos a probar diferentes estilos, de diferentes países (ahora sí que de todos colores y sabores).
Ahora, por fin podremos expandir aún más nuestro amor por el conocimiento a través de esta plataforma. Podemos platicarte aún más a fondo de los vinos que vas a probar, además que vamos a agregar material interactivo como videos con nuestro fundador, tips para tus recetas y un blog exclusivo donde podrás ser aún más experto.
¡Disfruta tus vinos del mes y gracias por ser parte de la comunidad más Chida! - Ana
Creamos el Club Chidos con un objetivo parecido al de Vinos Chidos que es cambiar la forma en que se consume vino en México. Esto quiere decir que constantemente tratamos de quitar tabúes que existen mucho como “los blancos son para mujeres” o “el vino tinto tiene que ser amaderado para ser bueno”. Además de esto, el objetivo del Club ha sido siempre impulsarlos e impulsarnos a probar diferentes estilos, de diferentes países (ahora sí que de todos colores y sabores).
Ahora, por fin podremos expandir aún más nuestro amor por el conocimiento a través de esta plataforma. Podemos platicarte aún más a fondo de los vinos que vas a probar, además que vamos a agregar material interactivo como videos con nuestro fundador, tips para tus recetas y un blog exclusivo donde podrás ser aún más experto.
¡Disfruta tus vinos del mes y gracias por ser parte de la comunidad más Chida! - Ana
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Das Margaridas
· Uvas: Arinto de Bucelas, Loureiro
· Región: Vinho Verde, Portugal
· Temperatura: 8º a 10º C
· Guarda: De 1 a 3 años
· Autor/a: Sara

Aún soy muy nueva en el mundo de los vinos, así que cuando pruebo algo que de verdad me gustó, se nota luego luego porque, no les miento, me tomé mi tiempo para disfrutarlo. Tiene una sensación de burbujas muy suaves que me encantó. Y el nombre de verdad es fiel al vino, porque encuentras olor a flores blancas. Tiene un sabor a pera fresca y cítricos, en específico, a limón amarillo, que balancea muy bien su acidez con el dulzor de la fruta. Es un vino muy fácil de tomar y para esos días de calor, como los que tenemos este mes, lo disfrutarás aún más bien, bien frío.
Lo recomendamos tomar con:
- Con onigiris de camarón.
- En una tarde calurosa con juegos de mesa.
- Escuchando “The Disco” de TTRRUUCES.
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Kebrilla
· Uva: Corvina y 9 más
· Región: Véneto, Italia
· Temperatura: 5º - 8ºC
· Guarda: No
· Autor/a: Renato

Al servirme una copa, fui transportado a los viñedos de Italia. Me imaginé la calidez y tranquilidad que predominan en las regiones vitivinícolas del país. Tuve la oportunidad de trabajar con Luca, un amigo, en los viñedos italianos y siempre hubo una alegría y espíritu, que si no tienes un buen día, es imposible evitar sonreír. En aroma, al principio salen notas de mermelada de frutos rojos y, conforme respira el vino, aparecen aromas de madera, especias y chocolate que me ponen una sonrisa igual que mi amigo Luca. Recomiendo que lo metan al refri una hora antes de tomarlo.
Lo recomendamos tomar con:
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- Comiendo una pizza con carnes frías.
- En una cena con amigos especiales.
- Escuchando el álbum “Future Nostalgia”- Dua Lipa
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Fritto misto di mare
Disfruta este vino con tu Das Margaridas.
Ingredientes:
- 12 piezas de langostinos o camarones
Ingredientes:
- 12 piezas de langostinos o camarones
- 12 anchoas frescas
- 12 boquerones
- 150 g de tilapia cortada en fajitas
- 350 g de calamar limpio
- 250 g de semola
- Sal al gusto
- Limón amarillo en rodajas
PROCEDIMIENTO:
- Calienta con mucho cuidado, una cantidad abundante de aceite en un sartén. Un truco casero para saber si el aceite está listo, es sumergir la punta de un palillo de dientes en el aceite, si burbujea quiere decir que está listo. *Cuando freímos, generalmente es preferible trabajar con fuego medio/bajo a bajo, para evitar que se queme el aceite.
- Mientras se calienta, vierte la sémola en un recipiente bajo y ancho. Cuando el aceite haya alcanzado la temperatura adecuada, enharina el pescado con la sémola empezando con la tilapia.
- Sumerge las fajitas una a una en el aceite hirviendo. Enharina los boquerones y las anchoas y fríe.
- Espera 3 minutos y cuando estén dorados, escurre y pásalos a una bandeja con papel absorbente.
- Corta el calamar en trozos largos o en aros. Enharina y, con ayuda de un colador, quita el exceso de sémola agitándolo. Fríe unos minutos hasta que estén dorados pero suaves.
- Por último, ocúpate de los camarones o langostinos. Deben estar limpios y sin cáscara. Pásalos por la sémola y sumergelos en el aceite caliente. Espera alrededor de un minuto y cuando estén dorados, escurre. Pásalos a la bandeja junto con el resto de los pescados.
- Al momento de retirar los pescados y mariscos del aceite, sala y condimenta a gusto. Es importante hacerlo en este momento porque es cuando absorbe mejor la sal y los condimentos.
- Decora con rodajas de limón y sirve la fritura mixta del marisco aún caliente.
