06.23
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Pot de vin blanco
· Uvas: Chardonnay
· Región: Languedoc Roussillon, Francia
· Temperatura: 7º a 10º C
· Guarda: ¡Tómalo ya!
· Autor/a: Ines
· Disponible en: Exclusivo para miembros de Club Chidos. ¡Escríbenos si quieres más!

Si quieres un vino refrescante, ideal para la primavera y con una historia de origen que será inolvidable para quienes compartes una botella, Pot de Vin Blanc es ese vino. Hecho de 100% Chardonnay y con una etiqueta llamativa, este vino blanco será el vino perfecto para agregar a tu colección y para disfrutar mientras estás afuera en la naturaleza.
Todo empezó en el año 2015, cuando el dueño del Château Guilhem se encontraba explorando un antiguo escritorio. Entre polvo y recuerdos del tiempo, Bertrand Gourdou se topó con una etiqueta de vino que su abuelo había creado en los años 70. Lo más interesante era que contenía la etiqueta, la cual se llamaba "Le pot-de-vin". Justamente este dicho francés que tiene sus orígenes desde el siglo XVI, se traduce literalmente a “una botella de vino” para servir como una propina en buena fe. Con los años tomó un significado negativo y se convirtió en el equivalente de un “soborno”.
Con una etiqueta simple pero con mucha historia detrás de él, Bertrand se inspiró a elaborar un vino sencillo y natural. La elaboración se llevó a cabo en tanques de hormigón construidos por su abuelo, los cuales igual se pueden parecer a la palabra "pot" del vino, que hace alusión a la forma antigua de la botella.
Cuando te sirvas una copa para ti mismo o un “pot de vin” para tus amigos, te darás cuenta primero de su brillo y sus tonos pálidos de amarillo. En nariz despliega aromas de flores blancas y un sutil toque de frutas maduras, culminando con un final crujiente y cremoso. Sus aromas a flores blancas nos transportan a un jardín en plena primavera y el suave toque de frutas verdes con su final, simultáneamente refrescante y herbal, es como una sinfonía de sabores en nuestro paladar.
No solo es un vino refrescante y con mucha historia sino también sigue el camino del respeto por la naturaleza y la salud del planeta con su meta de “Six engagements pour sceller un pacte avec la nature” (Seis compromisos para sellar un pacto con la naturaleza). Cuenta con certificación orgánica y se comercializa en botellas hechas de vidrio 100% recicladas y reciclables. También sus etiquetas están hechas de fibras 100% recicladas o de papel eco responsable y biodegradable. Con su meta de seis compromisos, a partir de enero 2023 ya han aplicado más maneras y estrategias para disminuir su huella ecológica.
Ya sea para disfrutarlo lentamente, maridarlo con una ligera comida o llevarlo contigo en una excursión de senderismo mientras respetas el medio ambiente, este vino será el compañero ideal para esta época de calor.
Lo recomendamos tomar:
1. Comiendo un pescado a la provenzal.
2. Saliendo a una caminata o para armar un picnic.
3. Escuchando a The Girl from Ipanema - Stan Getz.
1. Comiendo un pescado a la provenzal.
2. Saliendo a una caminata o para armar un picnic.
3. Escuchando a The Girl from Ipanema - Stan Getz.
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Montfrin AOP Costières de Nîmes
· Uva: Carignan
· Región: IGP Pays d'Oc, Languedoc Roussillon, Francia
· Temperatura: 12º C
· Guarda: 2 años
· Autor/a: Mayra
· Disponible en: Exclusivo para miembros de Club Chidos. ¡Escríbenos si quieres más!

Los vinos franceses nunca dejan de sorprenderme, y me emociona mucho trabajar con bodegas nuevas y vinos exclusivos para ustedes. Así como ustedes, nosotros también aprendemos al escoger cada uno de sus vinos y el camino es largo pues nos quedan muchos vinos por probar y mucho para seguir aprendiendo y disfrutando.
Este vino proviene de una región poco conocida, Costières de Nîmes , con viñedos con 2 mil años de historia. Las características que hacen especial esta zona, son el tipo de tierra, la cual está repleta de piedras depositadas por los ríos Ródano y Durance; la brisa marina del mediterráneo y el viento Mistral.*
Costières de Nîmes se orienta principalmente a la elaboración de vinos tintos y rosados. La denominación ha implementado iniciativas verdes desde hace más de 10 años. Ahora, el 25% de sus viñedos se cultivan orgánicamente, como lo es en Château de Montfrin, que cuenta con certificación.
La bodega se fundó en el año 2000, por el famoso director de cine francés Jean René de Fleurieu. La finca tiene más de 200 hectáreas de viñedos y uno de los principios de Jean-René fue el respeto por el entorno en el que crecen sus vides y olivos. La intervención debe mantenerse al mínimo, por lo tanto, no se utilizan fertilizantes químicos ni pesticidas en el viñedo, además deben mantener los niveles de sulfitos bajos en todos sus vinos.
Recuerdo el día en que probé este vino: ¡me encantó!, ya que a pesar de ser un vino ligero, tiene algo de complejidad. Sus notas a frutos negros y mineralidad (proveniente de la región); además de su toque especiado y balsámico con un final ligeramente fizzy; hacen que esta etiqueta la puedas disfrutar solit@.
Lo recomendamos tomar:
1. Comiendo un Beef Wellington.
2. En una cita romántica.
3. Viendo Firefly Lane en Netflix.
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1. Comiendo un Beef Wellington.
2. En una cita romántica.
3. Viendo Firefly Lane en Netflix.
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Carne Tártara
Esta receta marida con tu Montfrin AOP Costières de Nîmes.
Ingredientes:
- 500 gramos de filete de res de muy buena calidad
- 1 yema de huevo
- 1 echalote pequeño, finamente picado
- 1 cucharada de alcaparras, escurridas y picadas
- 2 pepinillos en vinagre
- 1 cucharada de mostaza antigua
- 2 anchoas en aceite o 1 cucharadita de salsa de pescado
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- El jugo de medio limón amarillo (limón eureka)
- Pimienta negra molida, al gusto
- Sal (recomendamos sal maldom)
- 1 cucharada de cebollín picado finamente
PROCEDIMIENTO:
- En un tazón grande, coloca la yema de huevo, la mostaza, sal, pimienta y las anchoas o salsa de pescado.
- Mezcla todos estos ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea (de preferencia con un globo batidor).
- Agrega el aceite de oliva extra virgen poco a poco en un hilo fino mientras bates constantemente la mezcla. Continúa batiendo hasta que se forme una emulsión cremosa.
- Añade el jugo de medio limón amarillo a la emulsión y mezcla bien.
- Agrega el filete de res picado al tazón con la emulsión y mezcla suavemente para combinarlos.
- Agrega el echalote picado, las alcaparras y los pepinillos en vinagre al tazón. Mezcla todo nuevamente hasta que los ingredientes estén bien distribuidos y la carne esté cubierta con la emulsión.
- Prueba la mezcla y agrega más sal, pimienta o jugo de limón si es necesario.
- Agrega el cebollín picado ¡y sirve!
