06.23
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Terre dei Buth
· Uvas: Glera
· Región: Veneto, Italia
· Temperatura: 3 -7º C
· Guarda: No
· Autor/a: Rayo
· Disponible en: vinoschidos.mx

Estoy de acuerdo con la bodega Terre dei Buth cuando dicen que la mejor forma de saber de vino es bebiéndolo. Mi clave para elegir un vino es que me guste la propuesta y claro, el sabor. Me gusta investigar sobre su historia, saber cómo habla la bodega del vino, qué quieren demostrar a través de sus etiquetas, del nombre de la etiqueta, qué los llevó a dedicarse a producir ésta bebida, etc.
Creo que sabiendo cuál es el propósito de algo puedes disfrutarlo mucho más, es por eso que hoy vengo a contarte lo que me dejó queriendo beber (más) botellas de esta bodega.
Terre dei Buth es una bodega con pasión por las burbujas, cuidando cada proceso y detalle. Se dedican a hacer vino que represente el lugar de dónde proviene y consideran que un buen vino es aquel que se hace respetando la naturaleza.
El prosecco que tienes en tu club este mes está hecho con el método Martinotti Charmat, con el cual se logra preservar la frescura y fragancia de la uva Glera, ofreciéndonos un vino único, que puedes disfrutar dónde y cómo sea. En Terre consideran que un buen vino no necesita una elegante copa para disfrutarse, porque el protagonista es el contenido, no el recipiente. Me encanta esa idea, solo imagina que esta botella fuera una persona… sería increíble, hecha con cuidado y dedicación, con valores humanos como el cuidado a la naturaleza, la representación de su lugar de origen, a la que no le importa la envoltura sino el contenido, y con una personalidad interesante por su sabor pero con el toque juguetón de las burbujas.
Aprovecha que tienes una joyita italiana en tus manos para ver una película que te abra el apetito y te haga querer tomar un brunch con amigos en una tarde calurosa.
Lo recomendamos tomar con:
- En brunch con amigos.
-
Comiendo papas, camote y zanahorias al horno con aceite de oliva y especias.
- Viendo Eat, Pray, Love.
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Ampelhus Blanc
· Uva: Muscadet, Viognier
· Región: PGI PAYS D'OC, Languedoc, Francia
· Temperatura: 7 a 10º C
· Guarda: No
· Autor/a: Karla
· Disponible en: Exclusivo para miembros de Club Chidos. ¡Escríbenos si quieres más!

¿Te gustaría probar un vino de más de cien años?
Pues el blanco que tienes en tus manos proviene de uvas originarias de Languedoc que fueron rescatadas después de muchos años de que la filoxera acabó con todo por ahí de los 1860, pero esa es una larga historia.
Como te decía, la bodega Domaine Ampelhus se dedica a elaborar vinos con uvas poco comunes, casi extintas e históricas que reflejan por completo el terroir de esta región, esto último, es de las características que más nos gustan en Vinos Chidos.
Se encuentran solo a 10km del Mar Mediterráneo, ¿te imaginas ese clima delicioso? y sobre todo, ¿cómo sazona los vinos que se elaboran ahí?. Generalmente son vinos densos y expresivos, en su mayoría tintos pero gracias a la gran diversidad en esta zona, podemos disfrutar de vinos blancos coquetos y muy refrescantes como este, elaborado con viognier y muscat petit grain.
Todos sus vinos están certificados como orgánicos, la colecta es manual, se estrujan con una antigua prensa de torniquete, se encuban tradicionalmente por gravedad y se fermentan a bajas temperaturas para preservar la calidad de los aromas. Estos procesos, los ilustra la etiqueta de una manera lúdica y educativa para darnos una idea de todo el trabajo que hacen Jenia Vasiljeva y Thibaud Vermillard, los enólogos detrás de esta botella.
Es un vino vivo y afrutado. Disfruta sus notas de maracuyá, carambola, durazno, mango verde y flores blancas, ¡sin duda te va a sorprender!
Lo recomendamos tomar con:
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- Para uno de esos días de pláticas extensas e interesantes con amigos a.k.a echar el chismecito.
- Comiendo pad thai con camarones y coco.
- Escuchando “Universos paralelos” de Jorge Drexler
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Ensalada de Burrata con espárragos y anchoas
Esta receta marida con Terre Dei Buth.
Ingredientes:
– 1 bola de burrata fresca
– 1 manojo de espárragos frescos
– 8 filetes de anchoas del Cantábrico
– 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
– 2 cucharadas de jugo de limón fresco
– 1 diente de ajo picado
– Sal y pimienta negra molida al gusto
– Hojas frescas de albahaca
– 1 bola de burrata fresca
– 1 manojo de espárragos frescos
– 8 filetes de anchoas del Cantábrico
– 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
– 2 cucharadas de jugo de limón fresco
– 1 diente de ajo picado
– Sal y pimienta negra molida al gusto
– Hojas frescas de albahaca
PROCEDIMIENTO:
- Comienza por preparar los espárragos cortando los extremos leñosos y duros y, a continuación, córtalos por la mitad o si prefieres déjalos enteros.
- Cocina los espárragos en agua hirviendo con sal durante 2 minutos o hasta que estén tiernos pero aún crujientes. Después, escúrrelos y enjuágalos con agua fría para detener la cocción. Es recomendable sumergirlos en un bowl con agua y hielo después de la cocción para que mantengan su textura crujiente.
- Coloca la burrata en un plato de servir y añade los espárragos cocidos a su alrededor.
- Agrega los filetes de anchoa sobre la burrata y los espárragos.
- En un tazón pequeño, mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón y el ajo picado para hacer una vinagreta. Sazona con sal y pimienta negra molida al gusto.
- Rocía la vinagreta sobre la ensalada de burrata y decora con hojas frescas de albahaca.
- Acompaña con un buen pan de masa madre o el de tu preferencia.
Nota:
La temporada de espárragos generalmente comienza en marzo y se extiende hasta finales de mayo o principios de junio, dependiendo de la región. Cuando son frescos de temporada su sabor es más intenso y más tiernos. Si quieres prepararlos durante todo el año, puedes comprarlos en conserva o congelados.
