06.23


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Terre de Nouvelles Carignan


· Uvas: Carignan

· Región: IGP Pays d'Oc, Languedoc Roussillon, Francia

· Temperatura: 10 - 12º C


· Guarda: 4 a 5 años


· Autor/a: Ines


· Disponible en: Exclusivo para miembros de Club Chidos. ¡Escríbenos si quieres más!



¿Buscas el vino perfecto para disfrutar en casa? ¿Cuando el clima está nublado y da flojera salir? Terre de Nouvelles Carignan justo es una opción perfecta.

Este vino tinto seguramente te brindará comodidad en un día lluvioso, y es perfecto para disfrutar mientras te sumerges en tu libro favorito y te alejas del caos de la ciudad.

Uno de los aspectos más intrigantes de este vino es su perfil de sabor efervescente y cálido. Al probar este vino, estalla con sabores de mora y frambuesa, seguido de una sutil efervescencia que le da al vino un carácter único. A medida que continúas disfrutando del vino, los aromas cálidos y reconfortantes se vuelven más pronunciados, convirtiéndose en el compañero perfecto para una noche cozy en casa. Te sorprenderá con sus notas únicas a cada página que leas de tu libro favorito.

Terre de Nouvelles Carignan 2021 proviene de la región de Languedoc en el sur de Francia, donde la uva Carignan ha sido cultivada durante siglos. De hecho, la Carignan solía ser la variedad de uva más ampliamente plantada en la región y es conocida por producir vinos con sabores ricos y robustos.

¿Por qué es una uva tan común? Por ser noble y versátil. En 1880 las vides en la región de Languedoc  fueron destruidas por la filoxera. Después de esta devastación, sólo se plantaron variedades de uvas nobles y una de ellas fue Carignan. Es tan noble que sucesivas generaciones desde 1834 en Terre de Nouvelles producen vinos personalizados y atrevidos que reflejan la riqueza de la tierra de Languedoc.

Hoy en día, la uva está disfrutando de un resurgimiento en popularidad ya que los viñedos con vides antiguas (vieilles vignes) producen vinos de alta calidad. Ya sea que estés comiendo un buen curry con tu serie favorita o disfrutando de un juego de mesa con amigos, este vino es la adición perfecta a tu rutina de días lluviosos.

La textura suave y sedosa del vino, combinada con su perfil de sabor rico y complejo, te transportará a un mundo de relajación y comodidad. Así que ¿por qué no servirte una copa, acurrucarte con tu libro favorito y dejar que te lleve a un viaje de sabores deliciosos y relajantes?

Lo recomendamos tomar:

  1. Con massaman curry
  2. Viendo una serie de drama con tus amigos.
  3. Escuchando a Cocteau Twins - Cherry-coloured Funk.

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Drosophila tinto


· Uvas: Cabernet Franc, Lambrusca di Alessandria, Nebbiolo, Grenache

· Región: Valle de Guadalupe, Baja California, México

· Temperatura: 18º a 20º C


· Guarda: ¡Tómalo ya!


· Autor/a: Luis


· Disponible en: vinoschidos.mx.



La filosofía que maneja Drosophila para la producción de sus vinos, hace de ellos una experiencia única, la cual consiste en que la mano humana no distorsione la relación de la vid con su entorno, sino que la guíe, recordando que el hombre como tal es parte del proceso, por lo que esta mezcla de uvas en este vino provoca llevarnos a los viñedos que lo componen y en lo personal poder percibir las notas salvajes que lo caracterizan.


Drosophila es el nombre científico del mosquito de la fruta “bobito”. Es de lo más común su presencia en bodegas de vino. Para muchos suele ser desagradable. La idea de que siempre ha sido parte de este, merece dejarlo ser parte del proceso y cumplir su función específica dentro del sistema. Es por eso por lo que se decidió utilizar como imagen en el vino, enalteciendo a este pequeño compañero del vino desde su creación.


Este vino, con una intensidad que salta a la vista por sus colores profundos con tonos rojos y violáceos. En cuestión de aromas, es bastante perfumado y poderoso con notas a bayas silvestres, moras, frambuesas y fresa madura. Tiene también una nota herbal, floral y especiada que hacen que  se considere un vino jugoso, fresco y aterciopelado. Da la impresión de ser rústico por sus ligeras notas animales.  

Lo recomendamos tomar:

  1. En una comida familiar en domingo.
  2. Comiendo borrego, pato o estofados.
  3. Escuchando Dalida & Alain Delon – Paroles, paroles.

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Ensalada de betabeles rostizados y duraznos


  • Esta receta marida con Terre de Nouvelles Carignan



    Ingredientes:

    - 6 bulbos de betabel medianos, pelados y cortados en cubos
    - 2 duraznos frescos, sin hueso y cortados en rodajas finas
    - 3 cucharadas de aceite de oliva
    - 3 tazas de yogurt griego (sin azúcar)
    - 1 1/2 tazas de crotones o panko
    - 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen para el panko
    - ½ taza cucharadas de hierbas frescas picadas (como perejil, cilantro o albahaca)
    - Ralladura y jugo de 1 limon amarillo (limón eureka)

    - Sal al gusto




    PROCEDIMIENTO:

    1. Precalienta el horno a 200 °C.

    2. Pela los bulbos de betabel y córtalos en cubos medianos a grandes.

    3. En un recipiente, mezcla los cubos de betabel con 3 cucharadas de aceite de oliva y sal.

    4. Coloca los cubos de betabel en una bandeja para hornear y ponlos a asar en el horno durante 25 a 30 minutos o hasta que estén tiernos y ligeramente dorados. Remueve ocasionalmente para que se cocinen uniformemente.

    5. Mientras tanto, en otra sartén, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva y agrega los croutons o panko. Cocina a fuego medio hasta que estén dorados y crujientes. Retira del fuego y mezcla con las hierbas frescas picadas y la ralladura de limón amarillo. Reserva.

    6. Para montar la ensalada, coloca una cama de yogurt griego en cada plato. Distribuye los cubos de betabel asado y las rodajas de durazno crudo sobre el yogur.

    7. Agrega un poco de aceite de oliva extra virgen por encima y un poco del jugo del limón.

    8. Espolvorea generosamente los crotones o panko aromatizados por encima de la ensalada.

    9. ¡Sirve!


¡Tip!

Al agregar durazno crudo a la ensalada, le darás un toque fresco y jugoso que complementará muy bien los sabores de la remolacha asada.