06.22
¿Junio ya?, ¿tan pronto? Parece que el año va volando y con él, han habido muchos cambios en tu Club. Si estás suscrito desde enero, puede que recuerdes nuestro propósito de tener novedades en el club, y no sólo en los vinos que son un mundo nuevo de por sí. Este mes hubo uno muy grande que de seguro notaste antes de siquiera leer esto: ¡las cajas! Para nosotros es muy importante que el club siempre se acomode a tus necesidades, ¡y te escuchamos!. Ahora el empaque es más práctico y más ecológico. Al final, lo que nos interesa a todos es la propuesta de vinos muy chidos. Recuerda que puedes contactarnos si uno te gusta mucho.
Próximamente habrá más cambios emocionantes, mientras tanto, disfruta de esta selección y practica tus habilidades culinarias con la receta del mes. Te aseguramos que te va a inspirar a armar un plan para celebrar a papá.
Próximamente habrá más cambios emocionantes, mientras tanto, disfruta de esta selección y practica tus habilidades culinarias con la receta del mes. Te aseguramos que te va a inspirar a armar un plan para celebrar a papá.
***

¡Ufff, el vinho verde! No cabe duda que he sido otro desde que conocí esta región de Portugal que hace vinos súper frescos, con una burbuja leve (o aguja). Son un estilo de vinos que he podido compartir con amigos que solo buscan divertirse y con gente que se ha leído todos los libros por haber en relación al vino y al final, a todos les han encantado. Si bien he probado bastante, Salsus fue algo que a mi me sorprendió por completo, recuerdo que fue un jueves en la oficina que Mayra nos llamó a probar vinho verde y yo, emocionado, fuí por mi copa. En el momento en que llené la copa de vino, supe que esto iba a estar increíble, y es que el vino tiene todas las cualidades que me encantan de esta región pero da un paso más, una nota en boca en extremo interesante que incluso no hemos podido darle nombre en la ofi pero que a todos nos dejó con la boca abierta y diciendo “‘¡está buenísimo!”. Espero que Salsus te deje este interés en Portugal como a mi lo ha hecho y te deje a ti y a los suertudos con quien lo compartas sorprendidos de lo bueno que está.
Lo recomendamos tomar con:
***
- Comiendo sardinas asadas
- En la alberca con el sol en la cara
- Get It Right - Aretha Franklin
***


Seguro sabes el significado de la palabra “chaval”, es chavo, niño, jóven, morro, bueno, ya lo entendiste. Y así como su título, este vino te hace sentir la juventud y la calidez en tu boca. La bodega va muy de acuerdo a lo que nos gusta y nos apasiona en Vinos Chidos porque respeta el medio ambiente y trata de reflejar la tierra que lo vió nacer siendo un vino ecológico, orgánico y vegano, así que si tienes algún amigo con una alimentación muy específica, ¡comparte sin pensarlo dos veces!.
En este vino puedes encontrar notas a cereza negra, especias como pimienta y este toque ahumado que harán que tu carnita asada se potencie al máximo porque marida perfectamente con ese toque de carbón.
Lo recomendamos tomar con:
***
- Comiendo costillas a la BBQ.
- En una noche de pelis con amigos.
- Viendo Guardians of the Galaxy vol.2
***

Loup y es-tu?
· Uvas: Sauvignon Blanc, Muscat
· Región: Languedoc-Roussillon, Francia
· Autor/a: Melissa

La magia de este vino comienza en su nombre, "Loup y es-tu?", que podemos traducir como "Lobo, ¿estás ahí?". Producido al pie del Pic Saint-Loup, Jean Orliac honra el nombre de esta montaña en las etiquetas de sus vinos pero mantiene un estilo muy amigable y divertido. Un vino que en boca es exactamente lo que te transmite en su etiqueta: fresco, travieso, tan fácil de tomar que puedes disfrutarlo así solito viendo Netflix. Adoro los vinos hechos para recordarnos estar presentes y saborear cada pequeño momento.
Lo recomendamos tomar con:
***
-
Una pizza de quesos
- Amigos en un picnic.
- Escuchando "La fièvre" de Julien Doré.
***

Authentique
· Uvas: Négrette, Syrah, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
· Región: AOP Fronton, Toulouse, Francia.
· Temperatura de servicio: 10ºC
· Potencial de guarda: 3 años
· Autor/a: Mayra

Domaine Roumagnac, bodega situada en la ruta del vino en el pueblo de Vlilematier en la región de Haute-Garonne y perteneciente a la AOP Fronton.
Puedes llamarte Roumagnac y no tener parentesco. Pero no puedes llamarte Roumagnac y no amar el vino. Jean-Paul y Nicolas estaban predestinados a encontrarse, a convertirse en la 4ª generación de un viñedo que necesitaba renovarse. Es así como desde 2010, la finca de 14 hectáreas ha comenzado a hacer las cosas distintas, siempre manteniendo el respeto por la tierra y la viña lanzando sus propios vinos y con diseños de etiquetas fuera de lo clásico. En está etiqueta se puede observar distintas cosas relacionadas con el vino, la vid, barricas, sacacorchos y lo más interesante un balón y jugador de Rugby, ya que Nicolás practica este deporte.
Este vino es un ensamble de uvas, la Negrette le da los aromas de frutos negros, el Syrah le aporta el lado especiado, la Cabernet Sauvignon le da estructura y equilibrio y por ultimo el Cabernet Franc le aporta frescura dando como resultado un vino balanceado para disfrutar con comida.
Lo recomendamos tomar con:
- En una cena especial con amigos
- Comiendo un estofado de res con gravy de ciruela.
- Escuchando I see you- The xx
***
Metze Chido
Esta receta marida con Salsus.
Esta receta consiste en tres partes: el Muhammara, Havuç Tarator y el
Tzatziki.
Ingredientes:
-
Muhammara:
- 2 pimientos morrón grandes
- 1 diente de ajo, picado finamente
- 40 gr de nuez de castilla
- 3 cdas de pan molido
- 1 cda mermelada de frambuesa
- 1 cdta de hojuelas de chile seco
- 1/2 cdta de comino molido
- 1 cda de jugo de limón
- 1 cdta de aceite de olivo
-
Havuç Tarator:
- 2 zanahorias, ralladas finamente
- 2 cdas de aceite de oliva
- ½ taza de yoghurt griego
- 1 diente de ajo, picado finamente
- 2 cdas de nuez de castilla
-
Tzatziki:
- 1 pepino
- 1 taza de yogurt
- ½ manojo de perejil
- 1 limón amarillo
- ½ echalote, picado finamente
- Cebollin picado a gusto
- Sal
PROCEDIMIENTO:
Muhammara:
- Rostiza los pimientos en el horno a 200 C por 25-30 minutos, volteándolos ocasionalmente.
-
Una vez tibios, retira la piel y las semillas.
-
Agrega todos los ingredientes restantes a un procesador de comida (o con un cuchillo) y da pequeñas pulsaciones hasta obtener una textura suave, pero aún con partes sólidas.
-
Sirve en un bowl y decora con perejil fresco recién picado, semillas de granada y nuez de castilla picada.
- Acompaña con pan pita o tortilla de harina.
Havuç Tarator:
-
Pre-calienta un sartén con el aceite, agrega la zanahoria y cocina hasta que esté suave.
-
Agrega las nueces picadas y cocina por un minuto más.
-
Pasa a un bowl y espera a que enfríe. Agrega el yogurt, sal y mezcla.
-
Sirve en un plato y agrega un poco de aceite de oliva y nueces picadas para decorar.
- Acompaña con pan pita o tortilla de harina.
Tzatziki:
-
Ralla el pepino, agrega sal y coloca sobre un colador para drenar su líquido.
-
En un bowl mezcla el yogurt, jugo de 1 limón junto con su ralladura, echalote, perejil y cebollín.
-
Incorpora el pepino, previamente drenado y sazona con sal a gusto.
- Acompaña con pan pita o tortilla de harina.
