06.22
¿Junio ya?, ¿tan pronto? Parece que el año va volando y con él, han habido muchos cambios en tu Club. Si estás suscrito desde enero, puede que recuerdes nuestro propósito de tener novedades en el club, y no sólo en los vinos que son un mundo nuevo de por sí. Este mes hubo uno muy grande que de seguro notaste antes de siquiera leer esto: ¡las cajas! Para nosotros es muy importante que el club siempre se acomode a tus necesidades, ¡y te escuchamos!. Ahora el empaque es más práctico y más ecológico. Al final, lo que nos interesa a todos es la propuesta de vinos muy chidos. Recuerda que puedes contactarnos si uno te gusta mucho.
Próximamente habrá más cambios emocionantes, mientras tanto, disfruta de esta selección y practica tus habilidades culinarias con la receta del mes. Te aseguramos que te va a inspirar a armar un plan para celebrar a papá.
Próximamente habrá más cambios emocionantes, mientras tanto, disfruta de esta selección y practica tus habilidades culinarias con la receta del mes. Te aseguramos que te va a inspirar a armar un plan para celebrar a papá.
***


¡Ufff, el vinho verde! No cabe duda que he sido otro desde que conocí esta región de Portugal que hace vinos súper frescos, con una burbuja leve (o aguja). Son un estilo de vinos que he podido compartir con amigos que solo buscan divertirse y con gente que se ha leído todos los libros por haber en relación al vino y al final, a todos les han encantado. Si bien he probado bastante, Salsus fue algo que a mi me sorprendió por completo, recuerdo que fue un jueves en la oficina que Mayra nos llamó a probar vinho verde y yo, emocionado, fuí por mi copa. En el momento en que llené la copa de vino, supe que esto iba a estar increíble, y es que el vino tiene todas las cualidades que me encantan de esta región pero da un paso más, una nota en boca en extremo interesante que incluso no hemos podido darle nombre en la ofi pero que a todos nos dejó con la boca abierta y diciendo “‘¡está buenísimo!”. Espero que Salsus te deje este interés en Portugal como a mi lo ha hecho y te deje a ti y a los suertudos con quien lo compartas sorprendidos de lo bueno que está.
Lo recomendamos tomar con:
- Comiendo ardinas asadas
- En la alberca con el sol en la cara.
- Escuchando Get it Right de Aretha Franklin
***


Seguro sabes el significado de la palabra “chaval”: chavo, niño, jóven, morro,... bueno, ya lo entendiste. Y así como su nombre, este vino te hace sentir la juventud y la calidez en tu boca. La bodega va muy de acuerdo a lo que nos gusta y apasiona en Vinos Chidos porque respeta el medio ambiente y trata de reflejar la tierra que lo vió nacer. Siendo un vino ecológico, orgánico y vegano, puedes compartirlo con algún amigo que tenga una alimentación muy específica, ¡sin pensarlo dos veces!
En este vino puedes encontrar notas a cereza negra, especias como pimienta y este toque ahumado que harán que tu carnita asada se potencie al máximo porque marida perfectamente con ese toque de carbón.
Lo recomendamos tomar con:
***
- Comiendo costillas a la BBQ
- En una noche de pelis con amigos.
- Viendo Guardianes de la Galaxia Vol. 2.
***
Metze Chido
Esta receta marida con Salsus.
Esta receta consiste en tres partes: el Muhammara, Havuç Tarator y el Tzatziki.
Ingredientes:
Muhammara:
- 2 pimientos morrón grandes
- 1 diente de ajo, picado finamente
- 40 gr de nuez de castilla
- 3 cdas de pan molido
- 1 cda mermelada de frambuesa
- 1 cdta de hojuelas de chile seco
- 1/2 cdta de comino molido
- 1 cda de jugo de limón
- 1 cdta de aceite de olivo
- Havuç Tarator:
- 2 zanahorias, ralladas finamente
- 2 cdas de aceite de oliva
- ½ taza de yoghurt griego
- 1 diente de ajo, picado finamente
- 2 cdas de nuez de castilla
Tzatziki:
- 1 pepino
- 1 taza de yogurt
- ½ manojo de perejil
- 1 limón amarillo
- ½ echalote, picado finamente
- Cebollin picado a gusto
- Sal
PROCEDIMIENTO:
Muhammara:
- Rostiza los pimientos en el horno a 200 C por 25-30 minutos, volteándolos ocasionalmente.
- Una vez tibios, retira la piel y las semillas.
- Agrega todos los ingredientes restantes a un procesador de comida (o con un cuchillo) y da pequeñas pulsaciones hasta obtener una textura suave, pero aún con partes sólidas.
- Sirve en un bowl y decora con perejil fresco recién picado, semillas de granada y nuez de castilla picada.
- Acompaña con pan pita o tortilla de harina.
Havuç Tarator:
- Pre-calienta un sartén con el aceite, agrega la zanahoria y cocina hasta que esté suave.
- Agrega las nueces picadas y cocina por un minuto más.
- Pasa a un bowl y espera a que enfríe. Agrega el yogurt, sal y mezcla.
- Sirve en un plato y agrega un poco de aceite de oliva y nueces picadas para decorar.
- Acompaña con pan pita o tortilla de harina.
Tzatziki:
- Ralla el pepino, agrega sal y coloca sobre un colador para drenar su líquido.
- En un bowl mezcla el yogurt, jugo de 1 limón junto con su ralladura, echalote, perejil y cebollín.
- Incorpora el pepino, previamente drenado y sazona con sal a gusto.
- Acompaña con pan pita o tortilla de harina.
