06.22


¿Junio ya?, ¿tan pronto? Parece que el año va volando y con él, han habido muchos cambios en tu Club. Si estás suscrito desde enero, puede que recuerdes nuestro propósito de tener novedades en el club, y no sólo en los vinos que son un mundo nuevo de por sí. Este mes hubo uno muy grande que de seguro notaste antes de siquiera leer esto: ¡las cajas! Para nosotros es muy importante que el club siempre se acomode a tus necesidades, ¡y te escuchamos!. Ahora el empaque es más práctico y más ecológico. Al final, lo que nos interesa a todos es la propuesta de vinos muy chidos. Recuerda que puedes contactarnos si uno te gusta mucho.

Próximamente habrá más cambios emocionantes, mientras tanto, disfruta de esta selección y practica tus habilidades culinarias con la receta del mes. Te aseguramos que te va a inspirar a armar un plan para celebrar a papá.


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Elfo Primitivo


· Uvas: Primitivo

· Región: Salento, Puglia, Italia

· Temperatura de servicio: 10ºC

· Guarda: No

· Autor/a: Omar


La línea de Elfo me ha sacado de onda desde la primera vez que lo probé en una cata. En esa ocasión fue un Elfo Negroamaro, lleno de fruta y acidez que me hace querer acabar la botella yo solo. Seguido de ese día, mi misión fue probar lo más que pudiera de la línea de Elfo y la siguiente etiqueta fue la que tienes en tus manos. Podría decir que es el hermano serio del Elfo Negroamaro, sin duda un vino que a pesar de ser así, no pierde la esencia de ser un vino glu glu. Investigando más, encontré que es una casa muy interesante en la que se enfocan específicamente en uvas que son autóctonas de Italia, es decir que desde un inicio han sido cultivadas en la región sin haber sido traídas de otros lados. Ahora, siendo más específicos, la uva Primitivo significa “la primera” y así, obtiene su nombre en un esquema muy parecido a la tempranillo de España. En ambas tienen una maduración bastante rápida a comparación de otras variedades siendo así bastante populares entre productores. Sin más, espero que este vino te guste tanto como me ha gustado a mi y tengas una probadita de lo que queremos mostrar con el Club Bold.
Lo recomendamos tomar con:



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Paal


· Uvas: Syrah

· Región:
 D.O Navarra, España

· Temperatura de servicio:
10º - 12ºC

· Guarda:
Hasta 3 años

· Autor/a:
Michelle



¿Sabías qué la uva Syrah es considerada una variedad reciente en la Península Ibérica? “Paal” proviene de la lengua maya que significa “niño”, un monovarietal de Syrah el cual es vendimiado manualmente, con maceración prefermentativa en frío, la fermentación a baja temperatura y la maloláctica en hormigón. Y finaliza con 8 meses en depósito de cemento y 15 meses de botella… un chiquillo bastante grande.

Me considero amante de los tintos españoles, intensos con barrica  y sin duda este vino me sorprendió, considerando que es un vino complejo con frutas frescas, flores, pimienta con bastante cuerpo y potencia. Posee perfectamente las características que hacen honor a su nombre “paal” , el niño de la bodega que llegó para sorprender a todo aquel que pueda atreverse a conocerlo sin guiarse por las apariencias y será apto para evolucionar.
Lo recomendamos tomar con:

  • En una cena con amigos cercanos o una  reunión familiar.
  • Con comida mexicana. 
  • Escuchando a Amy Winehouse.


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Brochetas Kebab

Marida con Elfo Primitivo. Esta receta consiste en dos partes: preparación de carne y cebollitas, y el baba ganoush.

Ingredientes:


  • Brochetas kebab:


- 440 gr de costilla de res, cortada en cubos de 3.5 cm

- 3 cucharaditas de azúcar morena

- 2 cucharaditas de sal

- 1 cucharada de soya o maggi

* Palitos de brocheta


  • Cebollitas Sumac:


- ½ cebolla morada

- Jugo de un limón

- Perejil fresco picado finamente

- 1 cucharada de sumac o 7 especias libanesas


  • Baba Ganoush:


- 1 berenjena grande

- 2 dientes de ajo, finamente picados

- 2 cucharadas de jugo de limón

- ¼ cucharadita de comino molido

- ¼ cucharadita de paprika

- ¼ taza de aceite de oliva

- 2 cucharadas de pasta de ajonjoli / tahini

- 1 cucharadita de sal

- ¼ taza perejil fresco, picado



PROCEDIMIENTO:


  • Brochetas:

  1. Marina dentro de una bolsa ziploc los cubos de carne durante 1hora, junto con el azúcar, sal y soya.

  2. Haz brochetas con la carne marinada.

  3. En un sartén, sella la carne hasta el punto de cocción deseado.

  4. Cortar la cebolla en trozos medianos y mezcla un bowl junto con el jugo de un limón, perejil y sumac o especias.

  5. Acompaña las brochetas con las cebollas, baba ganoush y pan pita.

  • Baba Ganoush:

  1. Tatema la berenjena, volteando ocasionalmente, hasta que la piel esté suficientemente quemada y la pulpa tierna y suave, aprox. 15-20 min.

  2. Una vez tibia, córtala por la mitad y con ayuda de una cuchara, retira toda la pulpa. Descarta la piel.

  3. Coloca la pulpa en un colador fino y espera 15 minutos a que el líquido se drene.

  4. Con un molcajete aplasta la pulpa de berenjena junto con los dientes de ajo picados, jugo de limón, comino y paprika. Agrega el tahini y mezcla hasta obtener una textura suave.

  5. Añade el aceite de oliva en forma de hilo, delicadamente aún mezclandolo. Sazona con sal a gusto.

  6. Pasa a un plato y decora con perejil fresco y un poco más de aceite de olivo.