05.23


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Terre dei Buth


· Uvas: Glera

· Región: Veneto, Italia

· Temperatura: 3 -7º C


· Guarda: No


· Autor/a: Rayo


· Disponible en: vinoschidos.mx



Estoy de acuerdo con la bodega Terre dei Buth cuando dicen que la mejor forma de saber de vino es bebiéndolo. Mi clave para elegir un vino es que me guste la propuesta y claro, el sabor. Me gusta investigar sobre su historia, saber cómo habla la bodega del vino, qué quieren demostrar a través de sus etiquetas, del nombre de la etiqueta, qué los llevó a dedicarse a producir ésta bebida, etc.

Creo que sabiendo cuál es el propósito de algo puedes disfrutarlo mucho más, es por eso que hoy vengo a contarte lo que me dejó queriendo beber (más) botellas de esta bodega.

Terre dei Buth es una bodega con pasión por las burbujas, cuidando cada proceso y detalle. Se dedican a hacer vino que represente el lugar de dónde proviene y consideran que un buen vino es aquel que se hace respetando la naturaleza.

El prosecco que tienes en tu club este mes está hecho con el método Martinotti Charmat, con el cual se logra preservar la frescura y fragancia de la uva Glera, ofreciéndonos un vino único, que puedes disfrutar dónde y cómo sea. En Terre consideran que un buen vino no necesita una elegante copa para disfrutarse, porque el protagonista es el contenido, no el recipiente. Me encanta esa idea, solo imagina que esta botella fuera una persona… sería increíble, hecha con cuidado y dedicación, con valores humanos como el cuidado a la naturaleza, la representación de su lugar de origen, a la que no le importa la envoltura sino el contenido, y con una personalidad interesante por su sabor pero con el toque juguetón de las burbujas.

Aprovecha que tienes una joyita italiana en tus manos para ver una película que te abra el apetito y te haga querer tomar un brunch con amigos en una tarde calurosa.
Lo recomendamos tomar:

  1. En brunch con amigos.
  2. Comiendo papas, camote y zanahorias al horno con aceite de oliva y especias.
  3. Viendo Eat, Pray, Love.

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Terre de Nouvelles Carignan


· Uva: Carignan

· Región: IGP Pays d'Oc, Languedoc Roussillon, Francia

· Temperatura: 10 -  12º C


· Guarda: 4 a 5 años


· Autor/a: Ines


· Disponible en: Exclusivo para miembros de Club Chidos. ¡Escríbenos si quieres más!



¿Buscas el vino perfecto para disfrutar en casa? ¿Cuando el clima está nublado y da flojera salir? Terre de Nouvelles Carignan justo es una opción perfecta.

Este vino tinto seguramente te brindará comodidad en un día lluvioso, y es perfecto para disfrutar mientras te sumerges en tu libro favorito y te alejas del caos de la ciudad.

Uno de los aspectos más intrigantes de este vino es su perfil de sabor efervescente y cálido. Al probar este vino, estalla con sabores de mora y frambuesa, seguido de una sutil efervescencia que le da al vino un carácter único. A medida que continúas disfrutando del vino, los aromas cálidos y reconfortantes se vuelven más pronunciados, convirtiéndose en el compañero perfecto para una noche cozy en casa. Te sorprenderá con sus notas únicas a cada página que leas de tu libro favorito.

Terre de Nouvelles Carignan 2021 proviene de la región de Languedoc en el sur de Francia, donde la uva Carignan ha sido cultivada durante siglos. De hecho, la Carignan solía ser la variedad de uva más ampliamente plantada en la región y es conocida por producir vinos con sabores ricos y robustos.

¿Por qué es una uva tan común? Por ser noble y versátil. En 1880 las vides en la región de Languedoc  fueron destruidas por la filoxera. Después de esta devastación, sólo se plantaron variedades de uvas nobles y una de ellas fue Carignan. Es tan noble que sucesivas generaciones desde 1834 en Terre de Nouvelles producen vinos personalizados y atrevidos que reflejan la riqueza de la tierra de Languedoc.

Hoy en día, la uva está disfrutando de un resurgimiento en popularidad ya que los viñedos con vides antiguas (vieilles vignes) producen vinos de alta calidad. Ya sea que estés comiendo un buen curry con tu serie favorita o disfrutando de un juego de mesa con amigos, este vino es la adición perfecta a tu rutina de días lluviosos.

La textura suave y sedosa del vino, combinada con su perfil de sabor rico y complejo, te transportará a un mundo de relajación y comodidad. Así que ¿por qué no servirte una copa, acurrucarte con tu libro favorito y dejar que te lleve a un viaje de sabores deliciosos y relajantes?


Lo recomendamos tomar:

  1. Con massaman curry
  2. Viendo una serie de drama con tus amigos.
  3. Escuchando a Cocteau Twins - Cherry-coloured Funk.

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Ensalada de Burrata con espárragos y anchoas


Esta receta marida con  Terre Dei Buth.



Ingredientes:

– 1 bola de burrata fresca
– 1 manojo de espárragos frescos
– 8 filetes de anchoas del Cantábrico
– 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
– 2 cucharadas de jugo de limón fresco
– 1 diente de ajo picado
– Sal y pimienta negra molida al gusto
– Hojas frescas de albahaca



PROCEDIMIENTO:

  1. Comienza por preparar los espárragos cortando los extremos leñosos y duros y, a continuación, córtalos por la mitad o si prefieres déjalos enteros.

  2. Cocina los espárragos en agua hirviendo con sal durante 2 minutos o hasta que estén tiernos pero aún crujientes. Después, escúrrelos y enjuágalos con agua fría para detener la cocción. Es recomendable sumergirlos en un bowl con agua y hielo después de la cocción para que mantengan su textura crujiente.

  3. Coloca la burrata en un plato de servir y añade los espárragos cocidos a su alrededor.

  4. Agrega los filetes de anchoa sobre la burrata y los espárragos.

  5. En un tazón pequeño, mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón y el ajo picado para hacer una vinagreta. Sazona con sal y pimienta negra molida al gusto.

  6. Rocía la vinagreta sobre la ensalada de burrata y decora con hojas frescas de albahaca.

  7. Acompaña con un buen pan de masa madre o el de tu preferencia.


Nota:

La temporada de espárragos generalmente comienza en marzo y se extiende hasta finales de mayo o principios de junio, dependiendo de la región. Cuando son frescos de temporada su sabor es más intenso y más tiernos. Si quieres prepararlos durante todo el año, puedes comprarlos en conserva o congelados.