04.24


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Terre dei Buth


· Uva:  Glera

· Región:  Valle de Loire, Francia

· Temperatura: 4° a 7° C


· Guarda: ¡Tómalo ya!


· Vinificación: Orgánico y vegano.


· Autor/a: Rayo


· Disponible en: Exclusivo para miembros de Club Chidos. ¡Escríbenos si quieres más!



Estoy de acuerdo con la bodega Terre dei Buth cuando dicen que la mejor forma de saber de vino es bebiéndolo. Mi clave para elegir un vino es que me guste la propuesta y, claro, el sabor. Me gusta investigar sobre su historia, saber cómo se expresan del vino, qué quieren demostrar a través de sus etiquetas, del nombre del vino, qué los llevó a dedicarse a producir ésta bebida.

Creo que sabiendo cuál es el propósito de algo puedes disfrutarlo mucho más, es por eso que hoy vengo a contarte lo que me dejó queriendo beber (más) botellas de esta bodega.

Terre dei Buth es una bodega con pasión por las burbujas, cuidando cada proceso y detalle. Se dedican a hacer vino que represente el lugar de dónde proviene y consideran que un buen vino es aquel que se hace respetando la naturaleza.

El prosecco que tienes en tu club este mes está hecho con el método Martinotti Charmat, con el cual se logra preservar la frescura y fragancia de la uva Glera, ofreciéndonos un vino único, que puedes disfrutar dónde y cómo sea. En Terre consideran que un buen vino no necesita una elegante copa para disfrutarse, porque el protagonista es el contenido, no el recipiente. Me encanta esa idea, solo imagina que esta botella fuera una persona… sería increíble, hecha con cuidado y dedicación, con valores humanos como el cuidado a la naturaleza, la representación de su lugar de origen, a la que no le importa la envoltura sino el contenido, y con una personalidad interesante por su sabor pero con el toque juguetón de las burbujas.

Aprovecha que tienes una joyita italiana en tus manos para ver una película que te abra el apetito y te haga querer tomar un brunch con amigos en una tarde calurosa.
Lo recomendamos tomar:

1. En un brunch con amigos.
2. Comiendo papas, camote y zanahorias al horno con aceite de oliva y especias.
3. Viendo Eat, Pray, Love.

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Dritto


· Uva: Corvina, Rondinella.

· Región: Bardolino, Italia

· Temperatura: 16º C


· Guarda: 2 a 3 años


· Vinificación: Orgánico certificado


· Autor/a: Angie


· Disponible en: Exclusivo para miembros de Club Chidos. ¡Escríbenos si quieres más!




Tiendo a experimentar con los tintos sin fijarme mucho en el perfil, las uvas o la región, sólo con la idea de disfrutar un vino y ya. Cuando probé por primera vez Dritto, de inmediato supe que era súper expresivo e ideal para cualquier plan. Desde el momento en el que abres la botella, puedes sentir lo especiado, ligero y fresco que es.

Dritto está elaborado con las uvas Corvina y Rondinella, ambas son endémicas de la región de Véneto, y cuentan con DOC de Bardolino. Si es que ya llevas un tiempo compartiendo experiencias con nosotros, puede que te sean familiares.

Pertenece a la bodega Tenutta La Cà, dirigida por Prieto y Aldo Giambenini, quienes en la primavera de 2018 abandonaron sus ciudades, para regresar a Calmasino di Bardolino e iniciar con su proyecto en un viñedo de 12 hectáreas, de las cuales, tres, son  utilizadas como granja.

Honestamente me sorprendió muchísimo el cariño que le ponen a la elaboración de sus etiquetas. Esta en particular, está hecha para “apuntar directo al corazón". ¿A qué me refiero con apuntar al corazón? Éste par de amigos, decide utilizar un método de vinificación integral, el cual consiste en una extracción lenta y delicada para asegurar “la pureza” (la expresión más fiel de la uva), y así, generar los mejores recuerdos que lleguen al corazón.

¡Eso no es todo! También es un vino orgánico certificado y realizan su vendimia de forma manual en la primera quincena de septiembre, guiados por el calendario lunar.

Como dice el dicho:

“Cuando no sepas qué buscar,
pero un buen vino quieras tomar,
Dritto a tu plan debes agregar.”

Lo recomendamos tomar:

1. En una tarde de chisme con tus amigos.
2. Comiendo un hot dog con mostaza antigua y un toque spicy de chiles encurtidos.
3. Escuchando “La Magia” de Little Jesus.


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Salmón al horno con salsa de mostaza y miel


  • Esta receta marida con tu Classic.



Ingredientes:

- 4 filetes de salmón, aproximadamente 200g cada uno
- Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
- 3 cucharadas de mostaza Dijon
- 3 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- 2 dientes de ajo, picados finamente
- Perejil fresco picado o hierba de su preferencia, para decorar



PROCEDIMIENTO:


1. Precalienta el horno a 200°C (390°F).

2. Seca los filetes de salmón con papel de cocina y colócalos en una bandeja para hornear forrada con papel de aluminio o papel pergamino.

3. En un tazón pequeño, mezcla la mostaza Dijon, la miel, el aceite de oliva, el jugo de limón, el ajo picado, sal y pimienta al gusto.

4. Unta generosamente la mezcla de mostaza y miel sobre los filetes de salmón, asegurándote de cubrirlos completamente.

5. Hornea el salmón en el horno precalentado durante aproximadamente 12-15 minutos, o hasta que esté cocido pero aún jugoso en el centro.

6. Retira el salmón del horno y sírvelo caliente, espolvoreado con perejil fresco picado como decoración.

Acompaña el salmón con tus guarniciones favoritas como arroz integral, puré de papas o una ensalada fresca.