02.23
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Montfrin Latour Rouge
· Uvas: Syrah, Grenache & Cabernet Sauvignon
· Región: Rhône, Francia
· Temperatura: 8º C
· Guarda: No
· Autor/a: Omar
· Disponible en: Exclusivo para miembros de Club Chidos. ¡Escríbenos si quieres más!

Esta botella que está en tus manos es la botella que te va a enseñar lo divertido que puede ser un vino tinto, muy diferente a los que todos conocemos.
Château de Montfrin es una bodega que se encuentra en el sur de Francia y que su nombre deriva del latin Mons Fremens (montaña de animales salvajes). El wine maker Jean-Rene asegura que en esa montaña siguen habiendo animales, unos cuantos crecen vides y olivos.
El vino explota con notas a cereza y regaliz que se sienten inmediatamente en tu boca en el primer trago. La ligera acidez de este vino junto con sus sabores hace muy probable que te acabes la botella sin darte cuenta.
Lo recomendamos tomar con:
1. Plática con un muy buen amigo.
2. Con un plato de todos los quesos por haber.
3. Leyendo Tokio Blues de Haruki Murakami.
1. Plática con un muy buen amigo.
2. Con un plato de todos los quesos por haber.
3. Leyendo Tokio Blues de Haruki Murakami.
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Quernes Blanc
· Uva: Sauvignon, Chenin
· Región: Languedoc, Francia
· Temperatura: 8 - 10º C
· Guarda: No
· Autor/a: Ines
· Disponible en: Exclusivo para miembros de Club Chidos. ¡Escríbenos si quieres más!

Alegre, fresco, fácil y ligero... Eso describe un día ideal. En estas épocas de frío busco esa misma sensación que me recuerda al verano. Cuando sale el sol y todos corren para disfrutar el clima agradable, me acuerdo de un vino blanco en específico.
El vino Quernes Blanc es una verdadera delicia para el paladar. La mezcla de uvas Chenin y Sauvignon en este vino es una combinación perfecta, ya que ambas variedades aportan una gran acidez y sabores de fruta fresca, lo cual da como resultado un vino que es a la vez refrescante y complejo.
El vino es producido por la bodega Mas du Quernes, una empresa conjunta del enólogo Jean Natoli y el comerciante de vinos alemán Peter Riegel, que han creado una verdadera exposición de vinos orgánicos que reflejan directamente los suelos y variedades locales de la región de Languedoc, la cuál es un área rica en historia y patrimonio cultural.
Una de las características únicas del paisaje alrededor de la bodega es la presencia de rocas celtas. Estos montículos de piedras fueron construidos por los antiguos celtas que una vez vivieron en la región y se consideran un patrimonio cultural e histórico importante. La bodega toma inspiración de estas antiguas rocas, no solo en su nombre "Quernes" que proviene de la palabra inglesa "Cairn", que describe estos montículos de piedras, sino también en la forma en que abordan su elaboración de vinos, porque se esfuerzan por reflejar el terroir único de la tierra en sus vinos y trabajan con el mismo cuidado y atención al detalle que los celtas hicieron con sus “cairns”. Por lo tanto, la bodega no solo es productora de vinos de alta calidad, sino también un depositario del patrimonio cultural de la región.
Cuando probé este vino, supe que era especial. El aroma fresco y el sabor equilibrado me enamoraron desde el primer instante. Además, el hecho de que sea un vino orgánico me hace sentir bien sabiendo que estoy consumiendo un producto más sostenible.
Quernes Blanc te invita a disfrutar el día, con su agradable equilibrio y una sutil pizca de mineralidad. En boca es seco y fresco, con notas de miel, plátano y manzana verde en una buena acidez que le da una sensación viva. Sin duda, Quernes Blanc transmite la misma sensación de un día ideal: Alegre, fresco, fácil y ligero.
Lo recomendamos tomar con:
1. Con amigos en una tarde casual.
2. Comiendo canapés de salmón. ahumado.
3. Escuchando 7 huer du matin - Jacqueline Taïeb.
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1. Con amigos en una tarde casual.
2. Comiendo canapés de salmón. ahumado.
3. Escuchando 7 huer du matin - Jacqueline Taïeb.
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Pork en adobo
Esta receta marida con Montfrin Rouge.
Ingredientes:
- 1/2 kg de panceta de cerdo o lomo de cerdo (para una opción con menos grasa)
- 2 cucharadas aceite vegetal
- 4 dientes de ajo
- 5 cucharadas de vinagre de coco, vinagre blanco o vinagre de arroz.
- 2 cucharaditas de azúcar
- 4 cucharadas de soya oscura (soya china)
- 4 cucharadas de soya ligera (kikkoman)
- 4 hojas de laurel
- 400 ml de agua
- Cebolleta o rabo de cebolla cambray, para decorar
- Arroz blanco (opcional)
PROCEDIMIENTO:
- Cortar la panceta de cerdo en cubos de aproximadamente 3 cm y reservar en un bowl grande.
- Pelar los dientes de ajo y picar muy finamente, agregar al bowl junto con el cerdo.
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Marinar la panceta de cerdo con el vinagre, azúcar, soya oscura, soya clara, ajo y hojas de laurel durante mínimo 1:30 horas o hasta 6 horas en refrigeración.
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Escurrir la panceta de cerdo de la marinada y reservar el jugo.
En una olla grande de base gruesa, agregar dos cucharadas de aceite vegetal y dorar la panceta de cerdo para que tenga buen color por todos lados. -
Una vez que la panceta de cerdo esté bien dorada, agregar el jugo con que se marinó la carne a la olla junto con el agua. Llevar esto a fuego bajo, tapar y cocinar durante 1:30 hora o hasta que la carne de cerdo esté súper tierna. Para el lomo de cerdo la cocción es más larga.
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Durante los últimos 30 minutos, quitar la tapa de la olla para que la salsa se reduzca hasta obtener una consistencia viscosa.
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Servir el adobo de cerdo con arroz blanco y un poco de cebolla tierna opcional como guarnición.
