02.23
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Les Athlètes Sauvignon
· Uvas: Touraine Sauvignon Blanc
· Región: Val de Loire, Francia
· Temperatura: 8º a 10ºC
· Guarda: No
· Autor/a: Angie
· Disponible en: Disponible en vinoschidos.mx

Touraine Sauvignon es curiosamente el primer vino que probé en Vinos Chidos. Así que me siento obligada a decirte que estas letras van cargadas con el doble de amor en comparativa a las notas pasadas.
Uno no imagina encontrarse con personas que sientan el mismo amor que tú tienes por algo, pero a veces la regla se rompe. Este es el caso de Vini Be Good, un grupo de enólogos franceses que deciden unirse por su amor al vino y crean una comuna en el Valle de Loire llamada Les Athletes Du Vin.
Si has visto sus etiquetas en las tiendas, probablemente te percataste que son únicas y divertidas. Pues el autor de estas obras es Michel Tolmer, quien es pionero y líder en el movimiento del vino natural en Francia desde 1990.
Me encanta que su vendimia (recolecta de uvas) continúa siendo manual. A mi parecer es un mega plus ya que conlleva un cuidado especial, es un poco más personal y no tan mecánico.
Esta añada es una explosión de guayaba rosada, miel, durazno, piña, y yo encontré un toque de chile güero. Dicen que "en gustos se rompen géneros", entonces cuéntame si lo encontraste tú también. Es fermentado en tanques de acero inoxidable y por eso nos deja percibir un poco más la personalidad de la uva.
No hace falta decir que es uno de mis favoritos. Seguro lo notaste al leer estas líneas. Disfrútalo y cuéntame tu experiencia.
Lo recomendamos tomar con:
1. En un picnic.
2. Con quesos y mermeladas.
3. Escuchando Optimista de Caloncho.
1. En un picnic.
2. Con quesos y mermeladas.
3. Escuchando Optimista de Caloncho.
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Marguerite
· Uvas: Folle Blanche
· Región: Val de Loire, Francia
· Temperatura: 9º - 10ºC
· Guarda: No
· Autor/a: Ana
· Disponible en: Disponible en vinoschidos.mx

Les voy a contar un dato súper chistoso sobre este vino porque el hecho de que lo tengas en este momento en tus manos, fue casi un milagro. Cuando Noah (el patroncito) fue a Francia, ya hace tiempo, a probar vinos para traer a México, conoció la bodega de Domaine L´Ecu y le encantó. Sin embargo, al haber tantos vinos tan buenos, no pudo importar esa vez sus vinos. Pero se le quedó el gusanito.
Meses después, de nuevo era momento de importar y de nuevo, no le tocó a esta bodega. Pero al parecer el universo quería que trabajáramos con ellos porque (por algunas confusiones de logística) dentro del lote que nos correspondía, se fueron por ahí perdidas unas cuantas cajas de este vino. Nos llegó por accidente, lo probamos y ahora somos grandes amantes de la bodega y de todos sus vinos.
Otra cosa que le da mucho valor es el hecho de la uva que vas a probar. Si bien Folle Blanche es una uva que es autóctona francesa y que se incluye en vinos en específico del Val de Loir (apelación Gros Plant de Pays Nantais), es muy difícil que la encuentres en México y qué chido que las pruebes a través de Vinos Chidos y más en específico de tu Club.
Con notas a melocotón, tejocote y frutos cítricos, en específico limón eureka, este vino te transportará a las mejores vacaciones en la playita que hayas tenido (inserta la tuya). Ábrelo con una persona muy especial, o bien, con alguien que piense que los vinos blancos no son tan buenos o son aburridos; ¡seguro que les vuela la cabeza!
Lo recomendamos tomar con:
1. En una comida tarde, viendo el atardecer.
2. Comiendo pulpo a las brasas.
3. Escuchando el álbum “Matahari”- L´Impératrice.
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1. En una comida tarde, viendo el atardecer.
2. Comiendo pulpo a las brasas.
3. Escuchando el álbum “Matahari”- L´Impératrice.
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Ceviche peruano
Esta receta marida con Les Athlètes du Vin.
Ingredientes:
- 1 kilo de filete de pescado (cualquier pescado con carne ligeramente firme de color rosado o blanco: lenguado, mero, tilapia, lubina)
- Sal al gusto
- 2 Ají o algún chile de su preferencia, puede ser chile serran
- 1 cebolla morada
- Pimienta blanca molida
- 20 limones verdes
- 1 camote
- Maíz inflado
- Cilantro criollo
- 1 kilo de filete de pescado (cualquier pescado con carne ligeramente firme de color rosado o blanco: lenguado, mero, tilapia, lubina)
- Sal al gusto
- 2 Ají o algún chile de su preferencia, puede ser chile serran
- 1 cebolla morada
- Pimienta blanca molida
- 20 limones verdes
- 1 camote
- Maíz inflado
- Cilantro criollo
Opcional:
Para un twist tropical se puede usar un poco de crema de coco natural y como acompañante se pueden usar unos chips de plátano.
PROCEDIMIENTO:
- Cortar el camote en rodajas grandes. Hervir la pieza de camote durante 20 minutos, o hasta obtener la consistencia deseada y reservar.
- Cortar el filete de pescado en cubos medianos. Sazonar generosamente con sal. Mezclar y dejar reposar en un bowl durante 10 minutos.
- Cortar el ají o chile serrano en rodajas muy delgadas. Mezclar con los cubos de pescado y dejar reposar otros 5 minutos.
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Cortar la cebolla morada en julianas (bastones delgados) y dividir en dos partes. Mezclar una parte junto con el pescado y añadir pimienta blanca recién molida.
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Exprimir los 20 limones, sin apretar demasiado, cuidando de exprimir solo hasta la mitad de cada limón. Esto ayudará a que el jugo no amargue el pescado.
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Añadir el jugo de limón al pescado, junto con dos cubos de hielo para mantener una temperatura fría y marinar durante dos minutos.
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Agregar la otra mitad de la cebolla morada y ajustar la sazón.
- Servir junto con el camote y maíz inflado. Decorar con un poco de cilantro criollo.
