01.23





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Oscar Blanc


· Uvas: Terret Blanc

· Región: IGP Pays d'Hérault, Languedoc, Francia

· Temperatura: 8ºC


· Guarda: 2 - 3 años


· Autor/a: Jossa


· Disponible en:

Exclusivo para miembros de Club Chidos. ¡Escríbenos si quieres más!




Han escuchado la frase que dice “uno es como es en todo” bueno, Domaine de la Dourbie  es el reflejo de eso. En su reciente viaje a Francia, en busca de nuevos y exclusivos vinos chidos, Noah, nuestro fundador, tuvo la oportunidad de conocer y enterarse de primera mano lo que mueve a este proyecto y pudo notar que Laurent Graell ha logrado conformar un equipo de gente muy chida, cálida y amable que demuestra en cada palabra y acción su amor por el vino.

A través de un profundo respeto a la tierra y cuidadosos procesos, esta vinícola se basa en prácticas orgánicas para regalar las mejores características de las uvas incorporando el pasado (las uvas que utilizan) y el futuro (prácticas orgánicas y de mínima intervención) característica que ha diferenciado a Languedoc.

Esta región ubicada al sur de Francia tiene una historia que se remonta a la época de los romanos y desde entonces ha sido muy valorada por su clima (gracias a su cercanía con el mar Mediterráneo) y a la riqueza del suelo.

Este vino se elabora 100 % con Terret Blanc, una de las uvas nativas más antiguas de Languedoc. En la región no es difícil encontrar vinos con esta uva, pero fuera de Francia sí, por lo que es una gran oportunidad para probar nuevos estilos de uva.

Oscar blanco es auténtico, enigmático y profundamente seductor, nos regala notas herbales, a frutas blancas y muchísima piña sin mencionar que además es una joya exclusiva de Vinos Chidos que estoy segura te dejará fascinado.
Lo recomendamos tomar con:

1. Con gnocchis de espinaca y pesto.
2. Con chismecito entre amigas.
3. Escuchando J’aime tes genoux de Adanowsky.

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Montfrin la Tour Blanc


· Uvas: Grenache, Grenache gris

· Región: Rhône, Francia

· Temperatura: 8ºC


· Guarda: No


· Autor/a: Angie


· Disponible en: Exclusivo para miembros de Club Chidos. ¡Escríbenos si quieres más!




Montfrin Blanc siempre me hace querer estar en un verano eterno. Su tropicalidad en nariz y boca son únicos y se los debemos a la uva de este vino que es Garnacha blanca.

Importado desde la región de Gard, se trató a su vid bajo un cultivo orgánico y el proceso de vinificación fue a temperaturas controladas en tanques de acero inoxidable y totalmente vegana. La vinícola Château de Montfrin me encanta porque hace vinos ligeros y amigables para los consumidores y el entorno donde se desarrolla, a mi parecer eso le da muchos puntos a su favor.

Cuando lo probé logré encontrar un poco de durazno, jengibre, piña y pera, pero también tenía un toque especial de mineralidad y algunas hierbas que lograron equilibrarlo todo, y así, despertar mi ansias por estar frente al mar.
Lo recomendamos tomar con:

1. Comiendo camarones al coco o para acompañar con una tabla de quesos suaves. 
2. Escuchando el álbum “Un verano sin ti”- Bad Bunny.
3. En la alberca o la playa.

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Ensalada Niçoise





  • Esta receta marida con Oscar Blanc.


Ingredientes:



- 1 pza de lechuga francesa o mezcla de lechugas de su preferencia.
- 200 gr de filete de atún
- 30 gr de anchoas
- 250 gr de papa cambray
- 100 gr de ejote francés
- 2 huevos
- 50 gr de aceituna negra o kalamata
- 2 cdas de alcaparras
- 100 gr de tomates cherry
- 4 cdas de aceite olivo
- 1 cda de vinagre  de vino blanco
- 2 cditas de mostaza dijon
- Sal y pimienta, al gusto


PROCEDIMIENTO:

  1. Lavar bajo chorro de agua todas las verduras.

  2. Cocer las papas cambray, colocándolas en una olla y cubriendolas con agua fría. Esto tomará aprox. 30-40 min.

  3. En otra olla pequeña, calentar agua a punto de ebullición y agregar una pizca de azúcar y sal. Blanquear los ejotes por 1 minuto.

  4. Por otro lado, cocer los huevos. En una olla con agua hirviendo, colocar los huevos con ayuda de una cuchara sopera para no soltarlos de golpe. Cronometrar 7-8 minutos y retirar del agua; colocarlos en un bowl con agua y hielos para cortar la cocción. Esperar a que enfríen y pelar.

  5. Salpimentar los filetes de atún.

  6. En una sartén a fuego alto, agregar un chorrito de aceite y sellar el atún 1 minuto por cada lado. Cortar en tiras finas de aproximadamente 1 cm de grosor y apartar.

  7. Con ayuda de un cuchillo, picando muy finamente las anchoas hacer una “pasta” de las mismas y añadir a un bowl. Agregar la mostaza dijon, el vinagre y con ayuda de un batidor globo, agregar poco a poco el aceite de oliva hasta crear una emulsión.

  8. Cortar los tomates cherry, las papas y los huevos cocidos por la mitad. Disponer la lechuga con las aceitunas y alcaparras y emplatar junto con los vegetales, huevos y el atún.

  9. Aderezar con la emulsión de anchoas y verificar la sal.